Tajine de veau aux citrons confits et au safran

Tajine de veau aux citrons confits et au safran

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 800 g de veau
  • 3 citron confit
  • 1.5 l de bouillon
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 cuillère à soupe de Ras el Hanout
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 safran
  •  Mélange 5 baies
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte en fonte de préférence, tapisser d'huile d'olive, et faire revenir l'oignon émincé et les morceaux de viande.

Etape : 2

Dès que la viande est colorée, ajouter le cumin, les 5 baies moulues, le miel, et les citrons coupés en quartiers.

Etape : 3

Déglacer tout de suite après avec le bouillon, et bien gratter le fond de la cocotte pour décoller les sucs...

Etape : 4

Ajouter le ras el hanout, et l'ail écrasé.

Etape : 5

Attention : il faut que le bouillon couvre toute la viande!

Etape : 6

Dès que la préparation est chaude, ajouter le safran, et mettre la cocotte au four à th 7 (210°C), pendant 1 h à 1 h 30.

Etape : 7

Servir, accompagner de pommes de terre vapeur, de graines de couscous ou de riz basmati.

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