Tajine de veau aux citrons confits et au safran
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 800 g de veau
- 3 citron confit
- 1.5 l de bouillon
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à soupe de Ras el Hanout
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 safran
- Mélange 5 baies
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte en fonte de préférence, tapisser d'huile d'olive, et faire revenir l'oignon émincé et les morceaux de viande.
Etape : 2
Dès que la viande est colorée, ajouter le cumin, les 5 baies moulues, le miel, et les citrons coupés en quartiers.
Etape : 3
Déglacer tout de suite après avec le bouillon, et bien gratter le fond de la cocotte pour décoller les sucs...
Etape : 4
Ajouter le ras el hanout, et l'ail écrasé.
Etape : 5
Attention : il faut que le bouillon couvre toute la viande!
Etape : 6
Dès que la préparation est chaude, ajouter le safran, et mettre la cocotte au four à th 7 (210°C), pendant 1 h à 1 h 30.
Etape : 7
Servir, accompagner de pommes de terre vapeur, de graines de couscous ou de riz basmati.
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