Gratin de fruits de mer simplissime
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 sachet de fruit de mer
- 1 sachet de quenelle
- 0.5 l d'eau
- 30 g de beurre
- 40 g de farine
- 2 cuillères à soupe de fumet
- 100 ml de crème liquide
- Poivre
- Sel
- Chapelure
Recette
Etape : 1
Mettre chauffer l'eau + le fumet de poisson. Quand le mélange commence à bouillir, ajouter le sachet de fruits de mer et laisser juste rebouillir. Egoutter les fruits de mer en conservant bien le jus de cuisson.
Etape : 2
Mettre dans une casserole le beurre à fondre, ajouter la farine et lorsque le mélange à légèrement roussi, ajouter le jus de cuisson des fruits de mer. Laisser épaissir sur le feu pour obtenir un mélange un peu épais, puis ajouter la crème.
Etape : 3
Beurrer un plat à gratin. Y déposer les fruits de mer et les quenelles coupées en petites tranches fines.
Etape : 4
Verser la sauce dessus et saupoudrer avec la chapelure.
Etape : 5
Mettre au four à thermostat 7 (210°C) pendant 30 mn. Le dessus doit être bien doré.
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