Gratin de fruits de mer simplissime

Gratin de fruits de mer simplissime

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 sachet de fruit de mer
  • 1 sachet de quenelle
  • 0.5 l d'eau
  • 30 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de fumet
  • 100 ml de crème liquide
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Chapelure

Recette

Etape : 1

Mettre chauffer l'eau + le fumet de poisson. Quand le mélange commence à bouillir, ajouter le sachet de fruits de mer et laisser juste rebouillir. Egoutter les fruits de mer en conservant bien le jus de cuisson.

Etape : 2

Mettre dans une casserole le beurre à fondre, ajouter la farine et lorsque le mélange à légèrement roussi, ajouter le jus de cuisson des fruits de mer. Laisser épaissir sur le feu pour obtenir un mélange un peu épais, puis ajouter la crème.

Etape : 3

Beurrer un plat à gratin. Y déposer les fruits de mer et les quenelles coupées en petites tranches fines.

Etape : 4

Verser la sauce dessus et saupoudrer avec la chapelure.

Etape : 5

Mettre au four à thermostat 7 (210°C) pendant 30 mn. Le dessus doit être bien doré.

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