Rouelle de porc à l'ancienne

Rouelle de porc à l'ancienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 porc
  • 1 kg de pomme de terre
  •  Huile d'olive
  •  Fond de veau

Recette

Etape : 1

Mettre la rouelle dans un plat allant au four.

Etape : 2

Disséminer tout autour des pommes de terres coupées en morceaux (moyens).

Etape : 3

Arroser d'huile d'olive.

Etape : 4

Enfourner à 180°C - 190°C pendant environ 45 min à 1 heure, en arrosant de jus (huile chaude) régulièrement pour éviter le déssèchement.

Etape : 5

Sortir le plat et recouvrir de fond de veau en poudre (une bonne dose, selon les goûts).

Etape : 6

Remettre au four environ 1/2 heure en arrosant régulièrement toujours pour la même raison.

Etape : 7

Quand la rouelle a pris une couleur ambrée et les pommes de terres sont cuites, servez avec un bon vin rouge.

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