Rouelle de porc à l'ancienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 porc
- 1 kg de pomme de terre
- Huile d'olive
- Fond de veau
Recette
Etape : 1
Mettre la rouelle dans un plat allant au four.
Etape : 2
Disséminer tout autour des pommes de terres coupées en morceaux (moyens).
Etape : 3
Arroser d'huile d'olive.
Etape : 4
Enfourner à 180°C - 190°C pendant environ 45 min à 1 heure, en arrosant de jus (huile chaude) régulièrement pour éviter le déssèchement.
Etape : 5
Sortir le plat et recouvrir de fond de veau en poudre (une bonne dose, selon les goûts).
Etape : 6
Remettre au four environ 1/2 heure en arrosant régulièrement toujours pour la même raison.
Etape : 7
Quand la rouelle a pris une couleur ambrée et les pommes de terres sont cuites, servez avec un bon vin rouge.
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