Lasagnes à la ricotta et aux épinards
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 boîte de lasagnes
- 420 g d'épinard
- 250 g de ricotta
- 200 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
- 50 g de beurre
- 0.5 l de lait
- 2 cuillères à soupe de farine
Recette
Etape : 1
Préparer une béchamel bien lisse. Saler, bien poivrer et mettre de la muscade.
Etape : 2
Ajouter la ricotta dans la béchamel chaude et mélanger.
Etape : 3
Beurrer un petit plat à gratin, couvrir d'une couche de lasagne, une couche d'épinards (bien salés, poivrés), une couche de béchamel et du gruyère râpé.
Etape : 4
Puis à nouveau lasagnes, épinards, béchamel, et gruyère.
Etape : 5
Faire une dernière couche.
Etape : 6
Terminer par une couche de lasagnes avec un peu de béchamel et recouvrir de gruyère (être généreux). Saupoudrer de muscade (Donc au total : 4 couches de lasagnes).
Etape : 7
Mettre au four bien chaud 200°C pendant 20 min.
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