Tartare de thon rouge

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartare de thon rouge

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 500 g de thon rouge
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  •  Ciboulette
  •  Persil
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mélanger dans un saladier l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le jus de citron, et les herbes; saler et poivrer.

Etape : 2

Couper avec un couteau tranchant (sans dents) le filet de thon en tout petits dés, puis les mélanger à la sauce dans le saladier.

Etape : 3

Sur chacune des assiettes, former un petit cylindre de 2 cm de hauteur du mélange thon-sauce. Placer 1 h environ au frigo.

Etape : 4

Au moment de servir, ajouter 1 jaune d'œuf sur le tartare et 1 cuillère à soupe de câpres.

Etape : 5

Accompagner d'une salade verte, mâche ou roquette.

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