Tartare de thon rouge
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 500 g de thon rouge
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- Ciboulette
- Persil
- 2 cuillères à soupe de câpres
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mélanger dans un saladier l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le jus de citron, et les herbes; saler et poivrer.
Etape : 2
Couper avec un couteau tranchant (sans dents) le filet de thon en tout petits dés, puis les mélanger à la sauce dans le saladier.
Etape : 3
Sur chacune des assiettes, former un petit cylindre de 2 cm de hauteur du mélange thon-sauce. Placer 1 h environ au frigo.
Etape : 4
Au moment de servir, ajouter 1 jaune d'œuf sur le tartare et 1 cuillère à soupe de câpres.
Etape : 5
Accompagner d'une salade verte, mâche ou roquette.
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