Chipolatas à la créole
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de saucisse
- 1 oignon
- 25 cl de bouillon
- 250 g de tomate pelée
- Curcuma
- Gingembre
- Thym
- Laurier
- 1 gousse d'ail
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les chipolatas en morceaux d'un centimètre environ.
Etape : 2
Les faire revenir dans une casserole avec l'oignon coupé en petits morceaux.
Etape : 3
Ajouter ensuite les tomates pelées.
Etape : 4
Faire cuire à feu moyen environ 3 minutes.
Etape : 5
Puis ajouter le bouillon.
Etape : 6
Laisser cuire à feu moyen environ 5 minutes.
Etape : 7
Ajouter une cuillère à café de gingembre, 1 gousse d'ail, deux cuillères à café de curcuma (ou de safran), 1 branche de thym , et deux feuilles de lauriers.
Etape : 8
Laisser cuire 10 minutes à feu doux.
Etape : 9
Si besoin rajouter de l'eau pour avoir suffisamment de sauce.
Etape : 10
A servir avec du riz que vous pouvez également parfumé au curcuma pendant la cuisson.
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