Chipolatas à la créole

Chipolatas à la créole

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de saucisse
  • 1 oignon
  • 25 cl de bouillon
  • 250 g de tomate pelée
  •  Curcuma
  •  Gingembre
  •  Thym
  •  Laurier
  • 1 gousse d'ail
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les chipolatas en morceaux d'un centimètre environ.

Etape : 2

Les faire revenir dans une casserole avec l'oignon coupé en petits morceaux.

Etape : 3

Ajouter ensuite les tomates pelées.

Etape : 4

Faire cuire à feu moyen environ 3 minutes.

Etape : 5

Puis ajouter le bouillon.

Etape : 6

Laisser cuire à feu moyen environ 5 minutes.

Etape : 7

Ajouter une cuillère à café de gingembre, 1 gousse d'ail, deux cuillères à café de curcuma (ou de safran), 1 branche de thym , et deux feuilles de lauriers.

Etape : 8

Laisser cuire 10 minutes à feu doux.

Etape : 9

Si besoin rajouter de l'eau pour avoir suffisamment de sauce.

Etape : 10

A servir avec du riz que vous pouvez également parfumé au curcuma pendant la cuisson.

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