Crumble salé aux courgettes, chèvre et lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 courgettes
- 150 g de fromage
- 100 g de lardons
- 1 oignon
- 150 g de farine
- 150 g de parmesan
- 125 g de beurre
Recette
Etape : 1
Faîtes chauffer un peu d'huile dans un fait-tout.
Etape : 2
Une fois celui-ci bien chaud, ajoutez l'oignon et les rondelles de courgettes que vous aurez coupées finement avant.
Etape : 3
Lorsque les légumes commencent à bien revenir, ajoutez-y les lardons.
Etape : 4
Bien laissez mijoter la poêlée jusqu'à ce que les lardons soient bien cuits.
Etape : 5
15 à 20 bonnes minutes à feu doux sont nécessaires !
Etape : 6
Pendant ce temps, préparez le crumble salé.
Etape : 7
Mélangez dans un bol la farine, le beurre et le parmesan.
Etape : 8
Malaxez bien jusqu'à ce que cela soit granuleux et sableux.
Etape : 9
Mettez la mixture courgettes, oignons, lardons dans un plat à gratin.
Etape : 10
Parsemez dans tout le plat des morceaux de fromage de chèvre.
Etape : 11
Recouvrez le tout par la pâte à crumble.
Etape : 12
Mettez au four environ 25 minutes à 210°C (thermostat 7).
Etape : 13
Laissez le crumble bien dorer.
Etape : 14
Dégustez, et savourez le mélange "courgette, chèvre, lardons" !
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