Crumble salé aux courgettes, chèvre et lardons

Crumble salé aux courgettes, chèvre et lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 150 g de fromage
  • 100 g de lardons
  • 1 oignon
  • 150 g de farine
  • 150 g de parmesan
  • 125 g de beurre

Recette

Etape : 1

Faîtes chauffer un peu d'huile dans un fait-tout.

Etape : 2

Une fois celui-ci bien chaud, ajoutez l'oignon et les rondelles de courgettes que vous aurez coupées finement avant.

Etape : 3

Lorsque les légumes commencent à bien revenir, ajoutez-y les lardons.

Etape : 4

Bien laissez mijoter la poêlée jusqu'à ce que les lardons soient bien cuits.

Etape : 5

15 à 20 bonnes minutes à feu doux sont nécessaires !

Etape : 6

Pendant ce temps, préparez le crumble salé.

Etape : 7

Mélangez dans un bol la farine, le beurre et le parmesan.

Etape : 8

Malaxez bien jusqu'à ce que cela soit granuleux et sableux.

Etape : 9

Mettez la mixture courgettes, oignons, lardons dans un plat à gratin.

Etape : 10

Parsemez dans tout le plat des morceaux de fromage de chèvre.

Etape : 11

Recouvrez le tout par la pâte à crumble.

Etape : 12

Mettez au four environ 25 minutes à 210°C (thermostat 7).

Etape : 13

Laissez le crumble bien dorer.

Etape : 14

Dégustez, et savourez le mélange "courgette, chèvre, lardons" !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 271 fois

Partager cette Recette