Tajine de keftas aux oeufs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 500 g de viande
- 1 grande boîte de tomate pelée
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 tranche de pain
- 1 verre de lait
- 1 bouquet de coriandre
- 2 cuillères à café de Ras el Hanout
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de poivre de Cayenne
- 1 cuillère à café de curcuma
- Poivre
- Sel
- 1 pain
- 4 oeufs
Recette
Etape : 1
Faire tremper le pain dans le lait.
Etape : 2
Dans un plat, mélanger la viande, l'oignon émincé, les feuilles de coriandre, le raz-el-hanout, le cumin, le poivre de cayenne, le pain essoré, le sel et le poivre. Former de toutes petites boulettes.
Etape : 3
Dans le tajine (ou un autre plat allant au four) faire réduire 10 min les tomates, l'ail le curcuma, le sel et le poivre.
Etape : 4
Ajouter les boulettes. Elles doivent être bien couvertes avec les tomates. Mettre le couvercle. Faire cuire 30 min.
Etape : 5
5 mn avant la fin, faire une omelette avec les oeufs et les verser sur les boulettes. Remettre le couvercle.
Etape : 6
Dès que les oeufs sont bien cuits, servir.
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