Tajine de keftas aux oeufs

Tajine de keftas aux oeufs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 500 g de viande
  • 1 grande boîte de tomate pelée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 tranche de pain
  • 1 verre de lait
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 cuillères à café de Ras el Hanout
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 1 cuillère à café de curcuma
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 pain
  • 4 oeufs

Recette

Etape : 1

Faire tremper le pain dans le lait.

Etape : 2

Dans un plat, mélanger la viande, l'oignon émincé, les feuilles de coriandre, le raz-el-hanout, le cumin, le poivre de cayenne, le pain essoré, le sel et le poivre. Former de toutes petites boulettes.

Etape : 3

Dans le tajine (ou un autre plat allant au four) faire réduire 10 min les tomates, l'ail le curcuma, le sel et le poivre.

Etape : 4

Ajouter les boulettes. Elles doivent être bien couvertes avec les tomates. Mettre le couvercle. Faire cuire 30 min.

Etape : 5

5 mn avant la fin, faire une omelette avec les oeufs et les verser sur les boulettes. Remettre le couvercle.

Etape : 6

Dès que les oeufs sont bien cuits, servir.

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