Tajine de poulet aux olives et pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 1 poulet
- 1 kg de pomme de terre
- 4 oignons
- 1 boîte d'olive verte
- 1 bouquet de coriandre
- 1 bouquet de persil
- Citron confit
- 2 cubes de bouillon
- Ras el Hanout
- Safran
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Couper le poulet en 8-10 morceaux, enlever la peau et le gras.
Etape : 2
Emincer les oignons, les faire blondir dans un peu d'huile d'olive, dans une cocotte. Hacher la coriandre et le persil (en ôtant les queues), les rajouter aux oignons. Bien mélanger.
Etape : 3
Faire revenir les morceaux de poulet dans ce mélange, saler, poivrer.
Etape : 4
Emietter les cubes de bouillon dans la cocotte, couvrir d'eau bouillante à hauteur. Ajouter 2 cuillères à café de ras-el-hanout et une pincée de safran.
Etape : 5
Faire mijoter 20 mn, puis ajouter les olives et le citron confit coupé en quatre. Rectifier l'assaisonnement.
Etape : 6
Continuer la cuisson 20 mn, et ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux.
Etape : 7
Terminer la cuisson 20 mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 486 fois
Partager cette Recette