Saltimbocca de veau

Saltimbocca de veau

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 escalopes
  • 1 boule de mozzarella
  • 4 tranches de jambon de parme
  • 1 briquette de coulis de tomate
  •  feuille de basilic frais
  • 2 échalotes
  • 1 sachet de parmesan

Recette

Etape : 1

Faire revenir légerement et sur un seul côté les escalopes et reserver.

Etape : 2

Faire revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles dorent dans un peu de matière grasse.

Etape : 3

Déposer le coulis de tomates dans la poêle avec les échalotes et des morceaux de basilic frais. Laisser mijoter à feu doux.

Etape : 4

Déposer les tranches de jambon de Parme sur le côté cuit des escalopes de veau, puis des tranches de mozzarella et une feuille de Basilic frais.

Etape : 5

Rouler l'escalope autour des ingrédients déposés comme un "nem" et fermer avec les pics en bois.

Etape : 6

Déposer les saltimbocca dans la préparation à la tomate et laisser cuire tout doucement.

Etape : 7

Une fois cuites mettre les saltimbocca (sans la sauce) au four position grill, préalablement soupoudrées de parmesan. Laisser quelques instants.

Etape : 8

Poser la préparation de tomate dans l'assiette et y déposer les saltimbocca sortant du four.

Etape : 9

Servir avec des pâtes "al dente" au parmesan.

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