Saltimbocca de veau
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 escalopes
- 1 boule de mozzarella
- 4 tranches de jambon de parme
- 1 briquette de coulis de tomate
- feuille de basilic frais
- 2 échalotes
- 1 sachet de parmesan
Recette
Etape : 1
Faire revenir légerement et sur un seul côté les escalopes et reserver.
Etape : 2
Faire revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles dorent dans un peu de matière grasse.
Etape : 3
Déposer le coulis de tomates dans la poêle avec les échalotes et des morceaux de basilic frais. Laisser mijoter à feu doux.
Etape : 4
Déposer les tranches de jambon de Parme sur le côté cuit des escalopes de veau, puis des tranches de mozzarella et une feuille de Basilic frais.
Etape : 5
Rouler l'escalope autour des ingrédients déposés comme un "nem" et fermer avec les pics en bois.
Etape : 6
Déposer les saltimbocca dans la préparation à la tomate et laisser cuire tout doucement.
Etape : 7
Une fois cuites mettre les saltimbocca (sans la sauce) au four position grill, préalablement soupoudrées de parmesan. Laisser quelques instants.
Etape : 8
Poser la préparation de tomate dans l'assiette et y déposer les saltimbocca sortant du four.
Etape : 9
Servir avec des pâtes "al dente" au parmesan.
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