Gratin de macaronis de mami au gruyère

Gratin de macaronis de mami au gruyère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de macaroni
  • 1 crème fraîche
  •  Emmental
  • 1 cube de bouillon

Recette

Etape : 1

Après avoir porté de l'eau à ébullition, plongez la totalité des macaronis et les laisser cuire le temps indiqué sur le paquet de manière à ce qu'ils soient tout de même "al dente".

Etape : 2

Pendant la cuisson des pâtes, faites fondre votre cube dans environ 25 cl d'eau bouillante, puis ajouter le berlingot de crème fraîche. Retirez du feu et mettre en attente.

Etape : 3

Lorsque vous égoutter les macaronis il est conseillé de les rincer à l'eau tiède ou froide.

Etape : 4

Vous les répartissez ensuite dans un plat à gratin de manière homogène, puis vous y versez votre "bouillon".

Etape : 5

Veillez à ne pas faire baigner les pâtes (si c'est le cas retirez un peu de liquide).

Etape : 6

Mettre du gruyère sur le tout à votre goût.

Etape : 7

Mettre à cuire environ 15 min à chaleur tournante (180/200°C).

Etape : 8

Le gratin doit être légèrement gratiné. Si vous avez le temps laissez-le un peu de côté, quitte à le faire réchauffer au moment de passer à table (il est plus gonflé et meilleur)

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