Gratin de macaronis de mami au gruyère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de macaroni
- 1 crème fraîche
- Emmental
- 1 cube de bouillon
Recette
Etape : 1
Après avoir porté de l'eau à ébullition, plongez la totalité des macaronis et les laisser cuire le temps indiqué sur le paquet de manière à ce qu'ils soient tout de même "al dente".
Etape : 2
Pendant la cuisson des pâtes, faites fondre votre cube dans environ 25 cl d'eau bouillante, puis ajouter le berlingot de crème fraîche. Retirez du feu et mettre en attente.
Etape : 3
Lorsque vous égoutter les macaronis il est conseillé de les rincer à l'eau tiède ou froide.
Etape : 4
Vous les répartissez ensuite dans un plat à gratin de manière homogène, puis vous y versez votre "bouillon".
Etape : 5
Veillez à ne pas faire baigner les pâtes (si c'est le cas retirez un peu de liquide).
Etape : 6
Mettre du gruyère sur le tout à votre goût.
Etape : 7
Mettre à cuire environ 15 min à chaleur tournante (180/200°C).
Etape : 8
Le gratin doit être légèrement gratiné. Si vous avez le temps laissez-le un peu de côté, quitte à le faire réchauffer au moment de passer à table (il est plus gonflé et meilleur)
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