Makis saumon, concombre, avocat
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 verres de riz
- 1 petite tasse de vinaigre de riz
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1 concombre
- 2 avocats
- 200 g de saumon frais
- feuille de nori
- Sésame
- Persil
Recette
Etape : 1
Préparez le Riz pour Sushis :
Etape : 2
Rincez le riz jusqu'à ce que l'eau de rincage ne soit plus trouble. Laissez égoutter.
Etape : 3
Plongez le riz dans 1,5 fois son volume d'eau. A ébullition donnez un coup de spatule et laissez cuire 15 min à feux doux et à couvert.
Etape : 4
Laissez refroidir le riz quelques instants, et incorporez le sucre dissous au préalable dans le vinaigre de riz.
Etape : 5
Puis, préparez les rouleaux :
Etape : 6
Coupez en lamelles le saumon, le concombre, les avocats.
Etape : 7
Etalez une feuille de célophane sur le plan de travail.
Etape : 8
Humidifiez vos mains (avec du vinaigre de riz par exemple).
Etape : 9
Posez la feuille d'algue dans le sens de la largeur, et recouvrez-la d'une couche de riz. Laissez un ou deux centimètres non recouvert sur la largeur supérieure afin de pouvoir ensuite refermer aisément le rouleau.
Etape : 10
Placez dans le sens de la largeur une bande de saumon, une de concombre, une d'avocat. Saupoudrez de grains de sésame, et du persil haché.
Etape : 11
Enroulez l'algue en vous servant du célophane. Humidifiez la bande laissée libre pour une fermeture plus facile. Placez au frais.
Etape : 12
Reproduisez les mêmes opérations jusqu'à épuisement des ingrédients.
Etape : 13
Avant de servir, découpez les rouleaux en lamelles de 2 à 3 cm.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 334 fois
Partager cette Recette