Makis saumon, concombre, avocat

Makis saumon, concombre, avocat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 verres de riz
  • 1 petite tasse de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1 concombre
  • 2 avocats
  • 200 g de saumon frais
  •  feuille de nori
  •  Sésame
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Préparez le Riz pour Sushis :

Etape : 2

Rincez le riz jusqu'à ce que l'eau de rincage ne soit plus trouble. Laissez égoutter.

Etape : 3

Plongez le riz dans 1,5 fois son volume d'eau. A ébullition donnez un coup de spatule et laissez cuire 15 min à feux doux et à couvert.

Etape : 4

Laissez refroidir le riz quelques instants, et incorporez le sucre dissous au préalable dans le vinaigre de riz.

Etape : 5

Puis, préparez les rouleaux :

Etape : 6

Coupez en lamelles le saumon, le concombre, les avocats.

Etape : 7

Etalez une feuille de célophane sur le plan de travail.

Etape : 8

Humidifiez vos mains (avec du vinaigre de riz par exemple).

Etape : 9

Posez la feuille d'algue dans le sens de la largeur, et recouvrez-la d'une couche de riz. Laissez un ou deux centimètres non recouvert sur la largeur supérieure afin de pouvoir ensuite refermer aisément le rouleau.

Etape : 10

Placez dans le sens de la largeur une bande de saumon, une de concombre, une d'avocat. Saupoudrez de grains de sésame, et du persil haché.

Etape : 11

Enroulez l'algue en vous servant du célophane. Humidifiez la bande laissée libre pour une fermeture plus facile. Placez au frais.

Etape : 12

Reproduisez les mêmes opérations jusqu'à épuisement des ingrédients.

Etape : 13

Avant de servir, découpez les rouleaux en lamelles de 2 à 3 cm.

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