Tajine d'agneau aux pruneaux et aux amandes

Tajine d'agneau aux pruneaux et aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1.5 kg d'agneau
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 pincée de safran
  • 500 g de pruneau
  • 100 g d'amande
  • 50 g de sésame
  • 5 cuillères à soupe de sucre

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte, mettre la viande et l'huile, et faire revenir les morceaux quelques instants, puis ajouter les oignons et les laisser colorer.

Etape : 2

Ajouter ensuite l'ail haché, 2 cuillères à soupe de sucre, le gingembre et le safran.

Etape : 3

Bien mélanger, et couvrir la viande d'eau. Laisser mijoter 1 h 30 environ.

Etape : 4

Avant la fin de la cuisson de la viande, faire cuire les pruneaux environ 1/4 h dans une casserole, avec 2 louches de bouillon de viande, 3 cuillères à soupe de sucre et la cannelle.

Etape : 5

Pendant ce temps faire griller très légèrement dans une poêle sèche les graines de sésame.

Etape : 6

Faire frire les amandes dans un peu d'huile, et bien les égoutter.

Etape : 7

Bien surveiller la coloration, car cela va vite!

Etape : 8

Ajouter à la viande, les pruneaux et les graines.

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