Tajine d'agneau aux pruneaux et aux amandes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1.5 kg d'agneau
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 pincée de safran
- 500 g de pruneau
- 100 g d'amande
- 50 g de sésame
- 5 cuillères à soupe de sucre
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, mettre la viande et l'huile, et faire revenir les morceaux quelques instants, puis ajouter les oignons et les laisser colorer.
Etape : 2
Ajouter ensuite l'ail haché, 2 cuillères à soupe de sucre, le gingembre et le safran.
Etape : 3
Bien mélanger, et couvrir la viande d'eau. Laisser mijoter 1 h 30 environ.
Etape : 4
Avant la fin de la cuisson de la viande, faire cuire les pruneaux environ 1/4 h dans une casserole, avec 2 louches de bouillon de viande, 3 cuillères à soupe de sucre et la cannelle.
Etape : 5
Pendant ce temps faire griller très légèrement dans une poêle sèche les graines de sésame.
Etape : 6
Faire frire les amandes dans un peu d'huile, et bien les égoutter.
Etape : 7
Bien surveiller la coloration, car cela va vite!
Etape : 8
Ajouter à la viande, les pruneaux et les graines.
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