Zarzuela catalane
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 1 encornet
- 6 langoustines
- 6 gambas
- 500 g de moules
- 500 g de palourde
- 1 baudroie
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 blanc de poireaux
- 3 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 1 poignée d'amande
- 1 boîte de pulpe de tomate
- 1 verre de vin blanc
Recette
Etape : 1
Cuire les moules et les palourdes pour les ouvrir, réserver.
Etape : 2
Faire roussir l’encornet, les gambas et les langoustines dans de l’huile d’olive.
Etape : 3
Flamber au cognac.
Etape : 4
Enlever les langoustines et les gambas et ajouter les légumes coupés en brunoise (l’oignon, la carotte, le blanc de poireau, les échalotes, l’ail) en les faisant roussir.
Etape : 5
Ajouter la pulpe de tomates, le verre de bin blanc, un peu de thym et l’eau des moules et des palourdes.
Etape : 6
Laisser cuire à découvert 35 minutes.
Etape : 7
Fariner la baudroie et la faire roussir dans une poêle huilée.
Etape : 8
Ajouter à la sauce le poisson, les coquillages, les gambas et les langoustines.
Etape : 9
Epaissir avec la poudre d’amande, laisser mijoter 15 minutes.
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