Zarzuela catalane

Zarzuela catalane

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 1 encornet
  • 6 langoustines
  • 6 gambas
  • 500 g de moules
  • 500 g de palourde
  • 1 baudroie
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 blanc de poireaux
  • 3 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 1 poignée d'amande
  • 1 boîte de pulpe de tomate
  • 1 verre de vin blanc

Recette

Etape : 1

Cuire les moules et les palourdes pour les ouvrir, réserver.

Etape : 2

Faire roussir l’encornet, les gambas et les langoustines dans de l’huile d’olive.

Etape : 3

Flamber au cognac.

Etape : 4

Enlever les langoustines et les gambas et ajouter les légumes coupés en brunoise (l’oignon, la carotte, le blanc de poireau, les échalotes, l’ail) en les faisant roussir.

Etape : 5

Ajouter la pulpe de tomates, le verre de bin blanc, un peu de thym et l’eau des moules et des palourdes.

Etape : 6

Laisser cuire à découvert 35 minutes.

Etape : 7

Fariner la baudroie et la faire roussir dans une poêle huilée.

Etape : 8

Ajouter à la sauce le poisson, les coquillages, les gambas et les langoustines.

Etape : 9

Epaissir avec la poudre d’amande, laisser mijoter 15 minutes.

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