Gratin de courgettes aux tomates

Gratin de courgettes aux tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1.2 kg de courgette
  • 1.2 kg de tomate
  •  Sel
  •  Beurre
  • 150 g de fromage râpé
  • 3 gousses d'ail

Recette

Etape : 1

Passer les légumes sous l'eau froide et les trancher avant de les saler pour les faire dégorger.

Etape : 2

Graisser un plat allant au four avec un peu de beurre et placer les tranches en alternant courgettes et tomates. Parsemer d'ail coupé finement et de fromage.

Etape : 3

Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en prenant soin de recouvrir le dessus de fromage avec quelques petits morceaux de beurre.

Etape : 4

Mettre au four pendant 45 min à 180°C (thermostat 6) pour faire gratiner.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 290 fois

Partager cette Recette