Gratin de courgettes aux tomates
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1.2 kg de courgette
- 1.2 kg de tomate
- Sel
- Beurre
- 150 g de fromage râpé
- 3 gousses d'ail
Recette
Etape : 1
Passer les légumes sous l'eau froide et les trancher avant de les saler pour les faire dégorger.
Etape : 2
Graisser un plat allant au four avec un peu de beurre et placer les tranches en alternant courgettes et tomates. Parsemer d'ail coupé finement et de fromage.
Etape : 3
Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en prenant soin de recouvrir le dessus de fromage avec quelques petits morceaux de beurre.
Etape : 4
Mettre au four pendant 45 min à 180°C (thermostat 6) pour faire gratiner.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 290 fois
Partager cette Recette