Bonite à la balinaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 bonite
- 1 oignon
- 50 g de gingembre
- 1 piment
- 2 bananes
- 40 cl de lait de coco
- 1 g de safran
- Cannelle
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper la bonite en darnes épaisses (presque 3 cm). Les saler.
Etape : 2
Dans une poêle avec un peu d'huile, faire saisir les darnes à feu vif (2 min de chaque côté) le poisson doit être saisi mais pas complètement cuit mais suffisamment pour être nettoyé facilement.
Etape : 3
Nettoyer les darnes, retirer la peau, les arrêtes et les parties noires puis réserver.
Etape : 4
Faire suer 1 oignon émincé avec le gingembre frais haché et les bananes coupées en morceaux et du piment frais en lamelles.
Etape : 5
Ajouter les morceaux de poisson, laisser cuire à couvert 5 min à feu doux.
Etape : 6
Verser le lait de coco environ 40 cl, ajouter une pointe de cannelle et le safran.
Etape : 7
Ajuster l'assaisonnement, laisser mijoter 10 min.
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