Bonite à la balinaise

Bonite à la balinaise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 bonite
  • 1 oignon
  • 50 g de gingembre
  • 1 piment
  • 2 bananes
  • 40 cl de lait de coco
  • 1 g de safran
  •  Cannelle
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper la bonite en darnes épaisses (presque 3 cm). Les saler.

Etape : 2

Dans une poêle avec un peu d'huile, faire saisir les darnes à feu vif (2 min de chaque côté) le poisson doit être saisi mais pas complètement cuit mais suffisamment pour être nettoyé facilement.

Etape : 3

Nettoyer les darnes, retirer la peau, les arrêtes et les parties noires puis réserver.

Etape : 4

Faire suer 1 oignon émincé avec le gingembre frais haché et les bananes coupées en morceaux et du piment frais en lamelles.

Etape : 5

Ajouter les morceaux de poisson, laisser cuire à couvert 5 min à feu doux.

Etape : 6

Verser le lait de coco environ 40 cl, ajouter une pointe de cannelle et le safran.

Etape : 7

Ajuster l'assaisonnement, laisser mijoter 10 min.

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