Poireaux au jambon à la béchamel

Poireaux au jambon à la béchamel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 6 tranches de jambon
  • 3 poireaux
  • 50 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 0.5 l de lait
  •  Fromage râpé

Recette

Etape : 1

Faites cuire les blancs de poireaux à la vapeur, à l'eau ou au micro-ondes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Etape : 2

Préparez la béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine. Mélangez vigoureusement avec un fouet. Laissez cuire 2 mn puis versez petit à petit le lait tout en fouettant. Laissez cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe et soit onctueux.

Etape : 3

Coupez les poireaux en 2 cylindres égaux, roulez une tranche de jambon autour de chaque morceau.

Etape : 4

Disposez-les dans un plat carré, étalez la béchamel sur les roulés et saupoudrez enfin de fromage râpé.

Etape : 5

Laissez cuire au four (180°C) jusqu'à ce le fromage soit bien gratiné.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 206 fois

Partager cette Recette