Poireaux au jambon à la béchamel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 tranches de jambon
- 3 poireaux
- 50 g de beurre
- 60 g de farine
- 0.5 l de lait
- Fromage râpé
Recette
Etape : 1
Faites cuire les blancs de poireaux à la vapeur, à l'eau ou au micro-ondes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Etape : 2
Préparez la béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine. Mélangez vigoureusement avec un fouet. Laissez cuire 2 mn puis versez petit à petit le lait tout en fouettant. Laissez cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe et soit onctueux.
Etape : 3
Coupez les poireaux en 2 cylindres égaux, roulez une tranche de jambon autour de chaque morceau.
Etape : 4
Disposez-les dans un plat carré, étalez la béchamel sur les roulés et saupoudrez enfin de fromage râpé.
Etape : 5
Laissez cuire au four (180°C) jusqu'à ce le fromage soit bien gratiné.
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