Tartiflette (d'une vraie savoyarde)

Tartiflette (d'une vraie savoyarde)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 300 g de lardons fumés
  • 4 échalotes
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 reblochon

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pommes de terre (avec la peau) à l'eau.

Etape : 2

Réservez.

Etape : 3

Eplucher les échalotes et les faire revenir dans un mélange beurre-huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Etape : 4

Ajouter les lardons, les faire cuire.

Etape : 5

Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles de 1 cm d'éapisseur, les mettre dans une poêle sufisamment graissée, les retirer du feu une fois qu'elles sont bien croustillantes.

Etape : 6

Faire chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 7

Dans un plat alterner les couches de pommes de terre et de lardons-échalotes.

Etape : 8

Une fois les couches terminées, napper de crème liquide.

Etape : 9

Maintenir le plat au chaud.

Etape : 10

"Gratter" légerement le reblochon, le couper en lamelles de 2 cm d'épaisseur.

Etape : 11

Le disposer 15-20 minutes avant le service afin qu'il soit juste fondu.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 234 fois

Partager cette Recette