Tartiflette (d'une vraie savoyarde)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 300 g de lardons fumés
- 4 échalotes
- 20 cl de crème fraîche
- 1 reblochon
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre (avec la peau) à l'eau.
Etape : 2
Réservez.
Etape : 3
Eplucher les échalotes et les faire revenir dans un mélange beurre-huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Etape : 4
Ajouter les lardons, les faire cuire.
Etape : 5
Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles de 1 cm d'éapisseur, les mettre dans une poêle sufisamment graissée, les retirer du feu une fois qu'elles sont bien croustillantes.
Etape : 6
Faire chauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 7
Dans un plat alterner les couches de pommes de terre et de lardons-échalotes.
Etape : 8
Une fois les couches terminées, napper de crème liquide.
Etape : 9
Maintenir le plat au chaud.
Etape : 10
"Gratter" légerement le reblochon, le couper en lamelles de 2 cm d'épaisseur.
Etape : 11
Le disposer 15-20 minutes avant le service afin qu'il soit juste fondu.
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