Couscous royal (agneau, poulet, merguez)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 6 courgettes
- 2 aubergines
- 600 g de carotte
- 1 botte de céleri
- 8 navets
- 4 oignons
- 1 boîte de pois chiches
- 1 boîte de tomate pelée
- 0.5 boîtes de concentré de tomates
- 2 cuillères à café de paprika
- 2 cuillères à soupe de Ras el Hanout
- 2 safran
- Sel
- Fleur de sel
- Huile d'olive
- 6 morceaux de collier d'agneau
- 1 gigot d'agneau
- 1 poulet
- 8 merguez
- 1 kg de semoule moyenne
Recette
Etape : 1
Désosser le gigot d'agneau, le découper en cubes de 4 cm. Les mettre à mariner dans de l'huile d'olive et des herbes de provences pendant 1 heure.
Etape : 2
Badigeonner le poulet d'huile d'olive et le recouvir de fleur de sel, le faire cuire à la tourne broche dans le four pendant 1h à 1h30.
Etape : 3
Eplucher tous les légumes et les oignons, les détailler en gros cubes.
Etape : 4
Faire revenir les morceaux de collier dans le couscoussier à l'huile d'olive, les retirer et y mettre tous les légumes à revenir sauf les courgettes.
Etape : 5
Couvrir d'eau, saler, y ajouter le concentré de tomate, les tomates pelées, le safran, le paprika, le Ras el hanout et les morceaux de collier.
Etape : 6
Laisser mijoter le tout durant 1h à 1h30, ajouter les courgettes au bout de 30 minutes de cuisson et les pois chiches 20 minutes avant la fin de la cuisson.
Etape : 7
Préparer la semoule en la faisant cuire à la vapeur dans le haut du couscoussier et en la roulant plusieurs fois, y ajouter du beurre à la fin.
Etape : 8
Piquer les morceaux d'agneaux marinés sur des brochettes en alternant avec un ou deux morceaux d'oignons.
Etape : 9
Les faire cuire au grill viande ou au barbecue.
Etape : 10
Faire cuire les merguez au grill viande ou au barbecue.
Etape : 11
Découper le poulet.
Etape : 12
Servir le tout accompagné de harrissa( selon les goûts).
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