Couscous royal (agneau, poulet, merguez)

Couscous royal (agneau, poulet, merguez)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 6 courgettes
  • 2 aubergines
  • 600 g de carotte
  • 1 botte de céleri
  • 8 navets
  • 4 oignons
  • 1 boîte de pois chiches
  • 1 boîte de tomate pelée
  • 0.5 boîtes de concentré de tomates
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 2 cuillères à soupe de Ras el Hanout
  • 2 safran
  •  Sel
  •  Fleur de sel
  •  Huile d'olive
  • 6 morceaux de collier d'agneau
  • 1 gigot d'agneau
  • 1 poulet
  • 8 merguez
  • 1 kg de semoule moyenne

Recette

Etape : 1

Désosser le gigot d'agneau, le découper en cubes de 4 cm. Les mettre à mariner dans de l'huile d'olive et des herbes de provences pendant 1 heure.

Etape : 2

Badigeonner le poulet d'huile d'olive et le recouvir de fleur de sel, le faire cuire à la tourne broche dans le four pendant 1h à 1h30.

Etape : 3

Eplucher tous les légumes et les oignons, les détailler en gros cubes.

Etape : 4

Faire revenir les morceaux de collier dans le couscoussier à l'huile d'olive, les retirer et y mettre tous les légumes à revenir sauf les courgettes.

Etape : 5

Couvrir d'eau, saler, y ajouter le concentré de tomate, les tomates pelées, le safran, le paprika, le Ras el hanout et les morceaux de collier.

Etape : 6

Laisser mijoter le tout durant 1h à 1h30, ajouter les courgettes au bout de 30 minutes de cuisson et les pois chiches 20 minutes avant la fin de la cuisson.

Etape : 7

Préparer la semoule en la faisant cuire à la vapeur dans le haut du couscoussier et en la roulant plusieurs fois, y ajouter du beurre à la fin.

Etape : 8

Piquer les morceaux d'agneaux marinés sur des brochettes en alternant avec un ou deux morceaux d'oignons.

Etape : 9

Les faire cuire au grill viande ou au barbecue.

Etape : 10

Faire cuire les merguez au grill viande ou au barbecue.

Etape : 11

Découper le poulet.

Etape : 12

Servir le tout accompagné de harrissa( selon les goûts).

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