Causa rellena au thon

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Causa rellena au thon

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 kg de pomme de terre
  • 1 citron vert
  • 1 petit piment
  • 400 g de thon
  • 200 g de mayonnaise
  • 100 g d'olives noires
  • 1 oignon
  • 4 oeufs
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Couper les pommes de terre en gros morceaux.

Etape : 2

Cuire les pommes de terre à l'eau dans un faitout environ 20-25 min.

Etape : 3

Pendant ce temps, cuire les oeufs 10 min dans l'eau. Les faire refroidir sous l'eau froide.

Etape : 4

Couper l'oignon en gros morceaux. Puis, le mixer avec les olives, les oeufs et la moitié du pot de mayonnaise. Réserver au frigo.

Etape : 5

Mixer (ou écraser à la fourchette) le thon avec l'autre moitié du pot de mayonnaise. Réserver au frigo.

Etape : 6

Une fois les pommes de terre cuites, retirer la peau et les écraser à la fourchette avec du sel, du poivre, le jus du citron vert et du piment (selon le goût).

Etape : 7

Dans un bol bien huilé, mettre une première couche de purée, une couche de thon à la mayonnaise, une couche du mélange oeuf/olives/oignon puis une dernière couche de purée. Retourner le bol sur une assiette.

Etape : 8

Pour la décoration : disposer des feuilles de persil.

Etape : 9

Laisser refroidir au frigo avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 296 fois

Partager cette Recette