Causa rellena au thon
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 kg de pomme de terre
- 1 citron vert
- 1 petit piment
- 400 g de thon
- 200 g de mayonnaise
- 100 g d'olives noires
- 1 oignon
- 4 oeufs
- Persil
Recette
Etape : 1
Couper les pommes de terre en gros morceaux.
Etape : 2
Cuire les pommes de terre à l'eau dans un faitout environ 20-25 min.
Etape : 3
Pendant ce temps, cuire les oeufs 10 min dans l'eau. Les faire refroidir sous l'eau froide.
Etape : 4
Couper l'oignon en gros morceaux. Puis, le mixer avec les olives, les oeufs et la moitié du pot de mayonnaise. Réserver au frigo.
Etape : 5
Mixer (ou écraser à la fourchette) le thon avec l'autre moitié du pot de mayonnaise. Réserver au frigo.
Etape : 6
Une fois les pommes de terre cuites, retirer la peau et les écraser à la fourchette avec du sel, du poivre, le jus du citron vert et du piment (selon le goût).
Etape : 7
Dans un bol bien huilé, mettre une première couche de purée, une couche de thon à la mayonnaise, une couche du mélange oeuf/olives/oignon puis une dernière couche de purée. Retourner le bol sur une assiette.
Etape : 8
Pour la décoration : disposer des feuilles de persil.
Etape : 9
Laisser refroidir au frigo avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 296 fois
Partager cette Recette