Risotto de crevettes au curry
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 oignon
- 300 g de crevette
- 10 champignons de Paris
- 4 tomates
- 175 g de riz pour risotto
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Beurre demi-sel
- 1 cuillère à soupe de crème
- 1 curry
- 1 bouillon
- 1 verre de vin blanc
- 0.5 basilic
Recette
Etape : 1
- Faire revenir les crevettes décortiquées et coupées en 2 dans le beurre de mi-sel puis ajouter le basilic. Réserver.
Etape : 2
- Dans la même poêle faire revenir les champignons coupés en 4 ainsi que les tomates pelées et dégrainées. Ajouter au mélange les crevettes, la crème et le curry. Réserver.
Etape : 3
- Dans une sauteuse faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive, poivrer. Incorporer le riz puis mélanger jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter le vin blanc puis petit à petit le bouillon tout en remuant en même temps.
Etape : 4
- Une fois le riz cuit ajouter la préparation crevettes, champignons, tomates.
Etape : 5
SERVIR IMMEDIATEMENT POUR NE PAS PERDRE L'ONCTUOSITE DU RIZ.
Etape : 6
Pour les adeptes du vrai risotto n'hésitez pas à ajouter un demi chorizo coupé en rondelle et 2 cs de parmesan.
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