Risotto de crevettes au curry

Risotto de crevettes au curry

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 300 g de crevette
  • 10 champignons de Paris
  • 4 tomates
  • 175 g de riz pour risotto
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Beurre demi-sel
  • 1 cuillère à soupe de crème
  • 1 curry
  • 1 bouillon
  • 1 verre de vin blanc
  • 0.5 basilic

Recette

Etape : 1

- Faire revenir les crevettes décortiquées et coupées en 2 dans le beurre de mi-sel puis ajouter le basilic. Réserver.

Etape : 2

- Dans la même poêle faire revenir les champignons coupés en 4 ainsi que les tomates pelées et dégrainées. Ajouter au mélange les crevettes, la crème et le curry. Réserver.

Etape : 3

- Dans une sauteuse faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive, poivrer. Incorporer le riz puis mélanger jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter le vin blanc puis petit à petit le bouillon tout en remuant en même temps.

Etape : 4

- Une fois le riz cuit ajouter la préparation crevettes, champignons, tomates.

Etape : 5

SERVIR IMMEDIATEMENT POUR NE PAS PERDRE L'ONCTUOSITE DU RIZ.

Etape : 6

Pour les adeptes du vrai risotto n'hésitez pas à ajouter un demi chorizo coupé en rondelle et 2 cs de parmesan.

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