Penne à la Toscane
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de penne
- 4 tranches de jambon blanc
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 sauce tomate
- 1 petit sachet de parmesan
- 4 tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Basilic
- Poivre
- Sel
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet.
Etape : 2
Pendant ce temps, dans une poêle assez grande et profonde, faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon émincé et l'ail pressé.
Etape : 3
Une fois les oignons devenus translucides, ajouter les tomates en quartiers.
Etape : 4
Ensuite, quand les légumes sont cuits, ajouter le jambon blanc coupés en lamelles.
Etape : 5
Ajouter la sauce tomate en tube, suffisamment pour bien enrober les ingrédients (environ la moitié du tube).
Etape : 6
Ajouter la crème fraîche, et remuer jusu'à obtenir une sauce bien onctueuse. La sauce doit être rose-orangée, ni trop claire, ni trop foncée.
Etape : 7
Assaisonner avec 1 cuillère à café bombée de basilic, sel, poivre et le piment d'espelette.
Etape : 8
Enfin, verser le sachet de parmesan en entier, et remuer; maintenir la sauce au chaud.
Etape : 9
Egoutter les penne, puis les verser dans la poêle, puis mélanger; servir sans attendre.
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