Ragoût de mouton aux pommes de terre et à l'ail
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 800 g de mouton
- 1 kg de pomme de terre
- 1 ail
- 3 cuillères à soupe de farine
- Cumin en poudre
- 1 cube de bouillon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper le mouton en gros cubes.
Etape : 2
Faire revenir la viande dans la cocotte-minute avec un peu d'huile.
Etape : 3
Saler, poivrer, saupoudrer de cumin.
Etape : 4
Ajouter les 2 cuillères à soupe de farine, laisser roussir quelques secondes, puis ajouter de l'eau à hauteur.
Etape : 5
Déposer le bouillon kub et bien racler le fond avec une cuiller en bois.
Etape : 6
Eplucher les gousses d'ail (je mets toute la tête, mais il en faut au moins 6) et enlever le germe.
Etape : 7
En ajouter deux ou trois coupées en deux et les autres pressées au presse-ail.
Etape : 8
Fermer la cocotte, cuisson 15 mn.
Etape : 9
Eplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes.
Etape : 10
Les ajouter à la viande, après avoir rajouté un bol d'eau, goûter et rectifier l'assaisonnement (surtout le sel, et on peut rajouter du cumin).
Etape : 11
La sauce doit affleurer les pommes de terre, sans les recouvrir tout à fait.
Etape : 12
Fermer la cocotte, cuisson 20 mn.
Etape : 13
Remuer délicatement avant de servir brûlant.
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