Ragoût de mouton aux pommes de terre et à l'ail

Ragoût de mouton aux pommes de terre et à l'ail

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 800 g de mouton
  • 1 kg de pomme de terre
  • 1 ail
  • 3 cuillères à soupe de farine
  •  Cumin en poudre
  • 1 cube de bouillon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper le mouton en gros cubes.

Etape : 2

Faire revenir la viande dans la cocotte-minute avec un peu d'huile.

Etape : 3

Saler, poivrer, saupoudrer de cumin.

Etape : 4

Ajouter les 2 cuillères à soupe de farine, laisser roussir quelques secondes, puis ajouter de l'eau à hauteur.

Etape : 5

Déposer le bouillon kub et bien racler le fond avec une cuiller en bois.

Etape : 6

Eplucher les gousses d'ail (je mets toute la tête, mais il en faut au moins 6) et enlever le germe.

Etape : 7

En ajouter deux ou trois coupées en deux et les autres pressées au presse-ail.

Etape : 8

Fermer la cocotte, cuisson 15 mn.

Etape : 9

Eplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes.

Etape : 10

Les ajouter à la viande, après avoir rajouté un bol d'eau, goûter et rectifier l'assaisonnement (surtout le sel, et on peut rajouter du cumin).

Etape : 11

La sauce doit affleurer les pommes de terre, sans les recouvrir tout à fait.

Etape : 12

Fermer la cocotte, cuisson 20 mn.

Etape : 13

Remuer délicatement avant de servir brûlant.

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