Pâtes au fromage scamorza et pancetta
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 12 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 24 min
Ingrédients
- 400 g de pâtes
- 150 g de fromage
- 120 g de pancetta
- 2 tomates
- 5 brins de ciboulette
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Cuire les pâtes suivant les instructions précisées sur l'emballage.
Etape : 2
Emonder les tomates; pour cela faire bouillir 1,5 l d'eau.
Etape : 3
Equeuter les tomates et les inciser en croix à leur base.
Etape : 4
Plonger les tomates pendant 30 secondes dans l'eau bouillante.
Etape : 5
Les passer à l'eau glacée et les éplucher.
Etape : 6
Epépiner les tomates et les cubes en petits cubes.
Etape : 7
Raper le fromage scamorza.
Etape : 8
Ciseler la ciboulette assez finement.
Etape : 9
Dans une grande poêle verser un petit filet d'huile d'olive et faire revenir la pancetta.
Etape : 10
Ajouter les cubes de tomates à la pancetta et laisser mijoter cinq minutes.
Etape : 11
Egoutter les pâtes en gardant une petite louche d'eau de cuisson.
Etape : 12
Mélanger les pâtes avec la pancetta à la tomate, le fromage, la ciboulette et la petite louche d'eau de cuisson.
Etape : 13
Vérifier l'assaisonnement et servir.
Etape : 14
Bon appétit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1393 fois
Partager cette Recette