Pâtes au fromage scamorza et pancetta

Pâtes au fromage scamorza et pancetta

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 12 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 24 min

Ingrédients

  • 400 g de pâtes
  • 150 g de fromage
  • 120 g de pancetta
  • 2 tomates
  • 5 brins de ciboulette
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Cuire les pâtes suivant les instructions précisées sur l'emballage.

Etape : 2

Emonder les tomates; pour cela faire bouillir 1,5 l d'eau.

Etape : 3

Equeuter les tomates et les inciser en croix à leur base.

Etape : 4

Plonger les tomates pendant 30 secondes dans l'eau bouillante.

Etape : 5

Les passer à l'eau glacée et les éplucher.

Etape : 6

Epépiner les tomates et les cubes en petits cubes.

Etape : 7

Raper le fromage scamorza.

Etape : 8

Ciseler la ciboulette assez finement.

Etape : 9

Dans une grande poêle verser un petit filet d'huile d'olive et faire revenir la pancetta.

Etape : 10

Ajouter les cubes de tomates à la pancetta et laisser mijoter cinq minutes.

Etape : 11

Egoutter les pâtes en gardant une petite louche d'eau de cuisson.

Etape : 12

Mélanger les pâtes avec la pancetta à la tomate, le fromage, la ciboulette et la petite louche d'eau de cuisson.

Etape : 13

Vérifier l'assaisonnement et servir.

Etape : 14

Bon appétit.

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