Cari de poulet (comme à la Réunion)

Cari de poulet (comme à la Réunion)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 kg de poulet
  • 3 oignons rouges
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 4 tomates
  • 50 cl d'eau
  • 2 branches de thym
  • 3 cuillères à café de curcuma
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper le poulet et le faire dorer sur le feu (dans une marmite contenant l'huile).

Etape : 2

Pendant ce temps, préparer les ingrédients.

Etape : 3

Une fois que le poulet est bien doré y ajouter les oignons que l'on fait fondre tout en remuant avec le poulet, puis l'ail pareil (qui ne doit pas brûler), puis le safran et enfin les tomates. On mélange et on fait fondre les tomates.

Etape : 4

Ajouter ensuite de l'eau jusqu'à recouvrir le dessus du poulet, puis ajouter enfin le thym.

Etape : 5

Une fois que vous avez obtenu une sauce de 3 mm d'épaisseur environ (un peu de sauce mais PAS TROIS TONNES!!), c'est bon... Ajouter du poivre en fin de cuisson. Rajouter du sel en cours de cuisson s'il en manque (goûter pour s'en assurer).

Etape : 6

Manger avec du riz, des grains et un bon petit rougail mangue pimenté bien sûr...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 241 fois

Partager cette Recette