Fondue vigneronne au vin rouge

Fondue vigneronne au vin rouge

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 200 g de boeuf
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 1 oignon
  •  Ail
  • 1 échalote
  •  Herbes de Provence
  •  Laurier
  •  Thym
  •  Pomme de terre
  •  Champignon de Paris
  •  Lardons
  •  Farine
  • 2 verres de vin rouge
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g de boeuf
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  •  Ail
  •  Herbes de Provence
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Pomme de terre
  •  Champignon de Paris
  •  Lardons
  •  Farine
  • 2 verres de vin rouge
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail

Recette

Etape : 1

Couper la viande en dés.

Etape : 2

Dans le caquelon, verser 1 litre de vin, ajouter l'oigon, l'ail, l'échalote, les herbes, (tout ce qui vous plaît pour aromatiser le vin).

Etape : 3

Avant de passer à table, faire frémir le contenu sur le gaz avant de le porter sur le réchaud.

Etape : 4

Idée d'accompagnement : Couper les pommes de terre en deux, les mettre au four, environ 1/2 heure.

Etape : 5

Pour la sauce : Laver les champignons, les émincer.

Etape : 6

Faire revenir les lardons, mettre un peu de farine en remuant bien pour bien les enrober.

Etape : 7

Ajouter 2 verres de vin, saler, poivrer. Ajouter une échalote et une gousse d'ail émincées.

Etape : 8

Porter à légère ébullition, mettre les champignons puis réduire le feu pour laisser mijoter doucement. Servir la sauce sur les patates et la maintenir au chaud entre deux services.

Etape : 9

Faire cuire les morceaux de viande dans le vin et servir avec diverses sauces comme pour la fondue Bourguignonne.

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