Fondue vigneronne au vin rouge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 200 g de boeuf
- 1 bouteille de vin rouge
- 1 oignon
- Ail
- 1 échalote
- Herbes de Provence
- Laurier
- Thym
- Pomme de terre
- Champignon de Paris
- Lardons
- Farine
- 2 verres de vin rouge
- Sel
- Poivre
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 200 g de boeuf
- 1 bouteille de vin rouge
- 1 oignon
- 1 échalote
- Ail
- Herbes de Provence
- Thym
- Laurier
- Pomme de terre
- Champignon de Paris
- Lardons
- Farine
- 2 verres de vin rouge
- Sel
- Poivre
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
Recette
Etape : 1
Couper la viande en dés.
Etape : 2
Dans le caquelon, verser 1 litre de vin, ajouter l'oigon, l'ail, l'échalote, les herbes, (tout ce qui vous plaît pour aromatiser le vin).
Etape : 3
Avant de passer à table, faire frémir le contenu sur le gaz avant de le porter sur le réchaud.
Etape : 4
Idée d'accompagnement : Couper les pommes de terre en deux, les mettre au four, environ 1/2 heure.
Etape : 5
Pour la sauce : Laver les champignons, les émincer.
Etape : 6
Faire revenir les lardons, mettre un peu de farine en remuant bien pour bien les enrober.
Etape : 7
Ajouter 2 verres de vin, saler, poivrer. Ajouter une échalote et une gousse d'ail émincées.
Etape : 8
Porter à légère ébullition, mettre les champignons puis réduire le feu pour laisser mijoter doucement. Servir la sauce sur les patates et la maintenir au chaud entre deux services.
Etape : 9
Faire cuire les morceaux de viande dans le vin et servir avec diverses sauces comme pour la fondue Bourguignonne.
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