Fideuà (Espagne)

Fideuà (Espagne)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 2 kg de poisson
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 5 g de piment
  • 1.5 eau
  • 400 g de vermicelles
  • 250 g de crevette
  • 250 g de baudroie
  • 250 g de seiche
  • 1 tomate
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 15 g de persil
  • 5 g de piment

Recette

Etape : 1

Préparation du bouillon :

Etape : 2

Faire dorer l'oignon dans l'huile chaude.

Etape : 3

Faire revenir les arêtes, les têtes et les carapaces des crevettes ou des bouquets et du poisson, ajouter l'eau, saler, couvrir et laisser cuire 20 mn. Filtrer.

Etape : 4

Fideuà :

Etape : 5

Vider et couper en morceaux les poissons et les assaisonner, ainsi que les crevettes ou les bouquets.

Etape : 6

Faire chauffer l'huile dans un plat à paella et les faire frire rapidement, puis les mettre de côté.

Etape : 7

Dans le reste d'huile, faire frire les gousses d'ail, les mettre dans un mortier et faire frire la tomate pelée et coupée en morceaux.

Etape : 8

Ajouter le pimenton et faire revenir les vermicelles dans le mélange.

Etape : 9

Verser le bouillon, goûter et saler si nécessaire.

Etape : 10

Lorsque le bouillon arrive à ébullition, y faire cuire les vermicelles pendant 10 mn, ajouter le poisson et l'ail écrasé avec le persil, et laisser cuire 5 à 7 mn de plus.

Etape : 11

Servir chaud.

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