Fideuà (Espagne)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 2 kg de poisson
- 1 oignon
- 1 tomate
- 100 ml d'huile d'olive
- 5 g de piment
- 1.5 eau
- 400 g de vermicelles
- 250 g de crevette
- 250 g de baudroie
- 250 g de seiche
- 1 tomate
- 100 ml d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 15 g de persil
- 5 g de piment
Recette
Etape : 1
Préparation du bouillon :
Etape : 2
Faire dorer l'oignon dans l'huile chaude.
Etape : 3
Faire revenir les arêtes, les têtes et les carapaces des crevettes ou des bouquets et du poisson, ajouter l'eau, saler, couvrir et laisser cuire 20 mn. Filtrer.
Etape : 4
Fideuà :
Etape : 5
Vider et couper en morceaux les poissons et les assaisonner, ainsi que les crevettes ou les bouquets.
Etape : 6
Faire chauffer l'huile dans un plat à paella et les faire frire rapidement, puis les mettre de côté.
Etape : 7
Dans le reste d'huile, faire frire les gousses d'ail, les mettre dans un mortier et faire frire la tomate pelée et coupée en morceaux.
Etape : 8
Ajouter le pimenton et faire revenir les vermicelles dans le mélange.
Etape : 9
Verser le bouillon, goûter et saler si nécessaire.
Etape : 10
Lorsque le bouillon arrive à ébullition, y faire cuire les vermicelles pendant 10 mn, ajouter le poisson et l'ail écrasé avec le persil, et laisser cuire 5 à 7 mn de plus.
Etape : 11
Servir chaud.
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