Jarret de veau aux champignons

Jarret de veau aux champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 600 g de champignon
  • 130 g de beurre
  • 25 cl de vin blanc
  • 10 cl de bouillon de boeuf
  • 4 tranches de jarret de veau
  • 1 branche de céleri
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  •  zeste de citron
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Saler, poivrer et fariner les jarrets.

Etape : 2

Les faire revenir sur chaque face dans une cocotte avec 30 g de beurre fondu.

Etape : 3

Découper l'oignon, la carotte et la branche de céleri en julienne, les jeter sur la viande avec 1 gousse d'ail pilée et arroser de vin blanc. Laisser mijoter.

Etape : 4

Au bout de 5 min, verser le bouillon et continuer la cuisson encore 1 h.

Etape : 5

A part, mélanger le persil, 1 gousse d’ail pilée, le zeste de citron, et verser le tout sur la viande.

Etape : 6

Préparer l'accompagnement : faire revenir les champignons dans une sauteuse avec le reste de beurre et 2 gousses d'ail hachées. Assaisonner.

Etape : 7

Servir la viande avec des champignons et de sa sauce. Si celle-ci est trop épaisse, ajouter un mélange de bouillon et de beurre. Si, au contraire, elle est trop claire, l'épaissir avec 15 g de beurre et une 1/2 cuillère à soupe de farine.

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