Jarret de veau aux champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 600 g de champignon
- 130 g de beurre
- 25 cl de vin blanc
- 10 cl de bouillon de boeuf
- 4 tranches de jarret de veau
- 1 branche de céleri
- 4 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 oignon
- 1 carotte
- zeste de citron
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Saler, poivrer et fariner les jarrets.
Etape : 2
Les faire revenir sur chaque face dans une cocotte avec 30 g de beurre fondu.
Etape : 3
Découper l'oignon, la carotte et la branche de céleri en julienne, les jeter sur la viande avec 1 gousse d'ail pilée et arroser de vin blanc. Laisser mijoter.
Etape : 4
Au bout de 5 min, verser le bouillon et continuer la cuisson encore 1 h.
Etape : 5
A part, mélanger le persil, 1 gousse d’ail pilée, le zeste de citron, et verser le tout sur la viande.
Etape : 6
Préparer l'accompagnement : faire revenir les champignons dans une sauteuse avec le reste de beurre et 2 gousses d'ail hachées. Assaisonner.
Etape : 7
Servir la viande avec des champignons et de sa sauce. Si celle-ci est trop épaisse, ajouter un mélange de bouillon et de beurre. Si, au contraire, elle est trop claire, l'épaissir avec 15 g de beurre et une 1/2 cuillère à soupe de farine.
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