Pâte à pizza pour four normal
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 1 pizza
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 100 g de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Levure de boulanger
- 1 pincée de sel
- 1 verre d'eau
Recette
Etape : 1
Faire fondre la levure dans le saladier avec 1/2 verre d'eau tiède, mettre tous les autres ingrédients et bien pétrir pour obtenir une boule de pâte bien moelleuse mais qui ne colle plus aux doigts (rajouter de l'eau ou de la farine si nécessaire).
Etape : 2
Couvrir le saladier avec le torchon mouillé et laisser lever (la boule triple de volume). Temps nécessaire : 1 à 2 h s'il fait chaud et jusqu'à une nuit entière l'hiver.
Etape : 3
Au moment de faire la pizza, aplatir la boule avec le plat de la main puis l'étaler, mais surtout ne pas la pétrir à nouveau !
Etape : 4
Pour l'étaler convenablement : la fariner, l'étaler un peu, la retourner et recommencer l'opération jusqu'à obtenir une galette fine et de la taille désirée.
Etape : 5
Garnir et cuire à four chaud (250 à 300°C) 15 min environ.
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