Pâte à pizza pour four normal

Pâte à pizza pour four normal

  • Part(s) / Personne(s) : 1 pizza
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Levure de boulanger
  • 1 pincée de sel
  • 1 verre d'eau

Recette

Etape : 1

Faire fondre la levure dans le saladier avec 1/2 verre d'eau tiède, mettre tous les autres ingrédients et bien pétrir pour obtenir une boule de pâte bien moelleuse mais qui ne colle plus aux doigts (rajouter de l'eau ou de la farine si nécessaire).

Etape : 2

Couvrir le saladier avec le torchon mouillé et laisser lever (la boule triple de volume). Temps nécessaire : 1 à 2 h s'il fait chaud et jusqu'à une nuit entière l'hiver.

Etape : 3

Au moment de faire la pizza, aplatir la boule avec le plat de la main puis l'étaler, mais surtout ne pas la pétrir à nouveau !

Etape : 4

Pour l'étaler convenablement : la fariner, l'étaler un peu, la retourner et recommencer l'opération jusqu'à obtenir une galette fine et de la taille désirée.

Etape : 5

Garnir et cuire à four chaud (250 à 300°C) 15 min environ.

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