canard roti au four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 canard
- 40 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites chauffer 40 g de beurre ou margarine dans une cocotte.
Etape : 2
Mettez-y le canard à revenir.
Etape : 3
Lorsqu'il est bien doré de toute part, salez et poivrez-le.
Etape : 4
Mettez la cocotte dans le four chaud (200°C - thermostat 6/7) sans le couvrir.
Etape : 5
Laissez cuire 40 à 45 min en arrosant souvent.
Etape : 6
Découpez le canard. Mettez les morceaux dans un plat.
Etape : 7
Délayez le jus de cuisson resté dans la cocotte avec quelques cuillères à soupe d'eau bouillante.
Etape : 8
Reportez sur le feu en grattant le fond avec une cuillère en bois. Laissez bouillir quelques instant.
Etape : 9
Versez la sauce dans une sauciere chaude.
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