canard roti au four

canard roti au four

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 canard
  • 40 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites chauffer 40 g de beurre ou margarine dans une cocotte.

Etape : 2

Mettez-y le canard à revenir.

Etape : 3

Lorsqu'il est bien doré de toute part, salez et poivrez-le.

Etape : 4

Mettez la cocotte dans le four chaud (200°C - thermostat 6/7) sans le couvrir.

Etape : 5

Laissez cuire 40 à 45 min en arrosant souvent.

Etape : 6

Découpez le canard. Mettez les morceaux dans un plat.

Etape : 7

Délayez le jus de cuisson resté dans la cocotte avec quelques cuillères à soupe d'eau bouillante.

Etape : 8

Reportez sur le feu en grattant le fond avec une cuillère en bois. Laissez bouillir quelques instant.

Etape : 9

Versez la sauce dans une sauciere chaude.

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