onglet à l'échalote

onglet à l'échalote

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1.2 kg d'onglet
  • 100 g de beurre
  • 3 cl d'huile
  • 100 g d'échalote
  • 3 cl de cognac
  • 3 dl de fond
  • 1 verre de vin rouge

Recette

Etape : 1

Pelez et ciselez finement les échalotes.

Etape : 2

Dans une casserole, fondre le beurre à feu doux, mettez les échalotes.

Etape : 3

Couvrir la casserole, laissez cuire et réduire pendant une bonne dizaine de minutes (les échalotes doivent être tendres).

Etape : 4

Ensuite, déglacez avec le Cognac et le vin rouge.

Etape : 5

Laissez réduire au maximum, bien remuer régulièrement pendant la cuisson.

Etape : 6

Ajoutez le fond brun lié (existe en bocal dans les grandes surfaces) et réduire jusqu'à consistance désirée.

Etape : 7

Assaisonnez.

Etape : 8

Pendant ce temps, après avoir émincé l'onglet en 6 parts, faire cuire les morceaux dans l'huile très chaude jusqu'au degré de cuisson désiré.

Etape : 9

Quand les steaks sont cuits, salez et poivrez, ensuite nappez de sauce et servir bien chaud.

Etape : 10

En accompagnement : pommes de terre frites ou dauphines ou croquettes

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