onglet à l'échalote
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1.2 kg d'onglet
- 100 g de beurre
- 3 cl d'huile
- 100 g d'échalote
- 3 cl de cognac
- 3 dl de fond
- 1 verre de vin rouge
Recette
Etape : 1
Pelez et ciselez finement les échalotes.
Etape : 2
Dans une casserole, fondre le beurre à feu doux, mettez les échalotes.
Etape : 3
Couvrir la casserole, laissez cuire et réduire pendant une bonne dizaine de minutes (les échalotes doivent être tendres).
Etape : 4
Ensuite, déglacez avec le Cognac et le vin rouge.
Etape : 5
Laissez réduire au maximum, bien remuer régulièrement pendant la cuisson.
Etape : 6
Ajoutez le fond brun lié (existe en bocal dans les grandes surfaces) et réduire jusqu'à consistance désirée.
Etape : 7
Assaisonnez.
Etape : 8
Pendant ce temps, après avoir émincé l'onglet en 6 parts, faire cuire les morceaux dans l'huile très chaude jusqu'au degré de cuisson désiré.
Etape : 9
Quand les steaks sont cuits, salez et poivrez, ensuite nappez de sauce et servir bien chaud.
Etape : 10
En accompagnement : pommes de terre frites ou dauphines ou croquettes
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