Pizza Calzone au jambon et champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 400 g de pâte à pizza
- 250 g de jambon blanc
- 300 g de champignon de Paris
- 1 échalote
- 200 g de mozzarella
- 12 olives vertes
- 2 cuillères à soupe de pulpe de tomate
- Gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe d'origan
- 1 blanc d'oeuf
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Emincer les champignons de Paris et l'échalote, faire revenir le tout dans de l'huile d'olive 10 min.
Etape : 2
Une fois revenu, ajouter la pulpe de tomate, saler, poivrer, réserver.
Etape : 3
Couper en dés la mozzarella et le jambon, détailler les olives grossièrement.
Etape : 4
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 5
Diviser la pâte en 4, étaler en quatre disques de 16 cm de diamètre (à peu près), à l'aide d'un pinceau les badigeonner d'huile d'olive.
Etape : 6
Ajouter à la préparation de champignons, le jambon, la mozzarella, les olives, l'origan.
Etape : 7
Déposer sur chaque moitié des disques le mélange, rabattre l'autre moitié afin d'obtenir des chaussons, pincer les bords pour bien souder.
Etape : 8
Saupoudrer une plaque antiadhésive de farine, déposer les pizzas calzone, puis les badigeonner de blanc d'oeuf.
Etape : 9
Parsemer de gruyère râpé.
Etape : 10
Enfourner 25 min, la pâte doit gonfler et être dorée.
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