Pizza Calzone au jambon et champignons

Pizza Calzone au jambon et champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 400 g de pâte à pizza
  • 250 g de jambon blanc
  • 300 g de champignon de Paris
  • 1 échalote
  • 200 g de mozzarella
  • 12 olives vertes
  • 2 cuillères à soupe de pulpe de tomate
  •  Gruyère râpé
  • 1 cuillère à soupe d'origan
  • 1 blanc d'oeuf
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Emincer les champignons de Paris et l'échalote, faire revenir le tout dans de l'huile d'olive 10 min.

Etape : 2

Une fois revenu, ajouter la pulpe de tomate, saler, poivrer, réserver.

Etape : 3

Couper en dés la mozzarella et le jambon, détailler les olives grossièrement.

Etape : 4

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 5

Diviser la pâte en 4, étaler en quatre disques de 16 cm de diamètre (à peu près), à l'aide d'un pinceau les badigeonner d'huile d'olive.

Etape : 6

Ajouter à la préparation de champignons, le jambon, la mozzarella, les olives, l'origan.

Etape : 7

Déposer sur chaque moitié des disques le mélange, rabattre l'autre moitié afin d'obtenir des chaussons, pincer les bords pour bien souder.

Etape : 8

Saupoudrer une plaque antiadhésive de farine, déposer les pizzas calzone, puis les badigeonner de blanc d'oeuf.

Etape : 9

Parsemer de gruyère râpé.

Etape : 10

Enfourner 25 min, la pâte doit gonfler et être dorée.

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