Pain hamburger
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Pièces
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 1 sachet de levure
- 200 ml de lait
- 300 g de farine
- 0.5 cuillères à café de sel
- 0.5 cuillères à soupe de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- Sésame
- Pavot
Recette
Etape : 1
Délayez la levure dans le lait tiède, puis ajoutez la farine, le sel et le sucre.
Etape : 2
Pétrissez le tout, formez une boule, couvrez le bol d'un torchon et laissez poser une heure.
Etape : 3
Faites un boudin et coupez le en quatre.
Etape : 4
Façonnez les morceaux en boule et laissez poser une heure à couvert.
Etape : 5
Dorez les boules au jaune d’oeuf et parsemez les de graines.
Etape : 6
Enfournez dans un four préchauffé à 220°C (thermostat 7) pendant 15 min.
Commentaire(s) ( 1 )
Laisser un commentaire
Note de cette recette
(4.0 / 5)
Recette vue 252 fois
Partager cette Recette
Posté par : Sarah le 28-02-2019
On a fait des super hamburgers maison avec cette recette pour le pain