Tomates farcies à la chair à saucisse
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 8 tomates
- 500 g de chair à saucisse
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 tranche de pain
- Herbes de Provence
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Emincer les oignons et les faire dorer à la poêle dans de l'huile d'olive.
Etape : 2
Mélanger la chair à saucisse avec la tranche de pain préalablement moulinée, l'ail pressé, les herbes de provence, les oignons dorés, le sel et le poivre.
Etape : 3
Ouvrir les tomates en découpant un petit chapeau et les vider de leur pulpe.
Etape : 4
Mixer la pulpe pour en faire un coulis.
Etape : 5
Remplir les tomates de farce en tassant le dessus avec le chapeau.
Etape : 6
Disposer les tomates dans un plat allant au four et les arroser d'un filet d'huile d'olive.
Etape : 7
Verser le coulis de tomate au fond du plat.
Etape : 8
Enfourner à 200°C (thermostat 7) pendant 1h15.
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