gratin de ravioles et courgettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- Raviole
- 1 courgette
- Gruyère râpé
- Crème fleurette
- Sel
- Poivre blanc
- Muscade
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C - 200°C (Th 6-7), (la température sera moins élevée pour une cuisson à four ventilé et la cuisson plus rapide), nous recommandons cependant la cuisson traditionnelle.
Etape : 2
Disposer dans le fond du plat à gratin les plaques de ravioles entières, saler et poivrer légèrement.
Etape : 3
Recouvrir ensuite entièrement avec les courgettes coupées en rondelles peu épaisses, ajouter de la noix muscade râpée.
Etape : 4
Verser la crème fleurette sur l'ensemble de la préparation.
Etape : 5
Recouvrir le tout de fromage râpé.
Etape : 6
Enfourner pour 30 mn à mi-hauteur.
Etape : 7
Avant la fin de la cuisson faire gratiner légèrement le fromage râpé.
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