Francesinha originale (Portugal)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 l de bière blonde
- 20 cl d'huile d'olive
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 200 g de viande
- 2 feuilles de laurier
- Harissa
- 50 g de maïzena
- 50 g de pulpe de tomate
- 20 cl de vin
- 1 pincée de sel
- 8 tranches de pain de mie
- 4 tranches de jambon
- 4 saucisses
- 4 saucisses
- 8 tranches de fromage
Recette
Etape : 1
Couper les oignons en petits morceaux, et les mettre dans une casserole à fond épais. Y ajouter l'huile d'olive, l'ail, le laurier et la viande. Laisser mijoter.
Etape : 2
Y ajouter le vin de porto et la tomate en mélangeant bien.
Etape : 3
Enfin, ajouter la bière.
Etape : 4
Laisser mijoter pendant +/- 1 heure.
Etape : 5
Passer le tout au mixeur (comme pour la soupe).
Etape : 6
La Maizena sera ajoutée si besoin est pour donner une consistance plus épaisse à la sauce (elle doit napper les francesinhas).
Etape : 7
Quand la sauce est prête, préparer les francesinhas comme suit :
Etape : 8
1 tranche de pain, 1 tranche de jambon, le steak, la linguiça et la 2ème tranche de pain de mie.
Etape : 9
Recouvrir avec les tranches de fromage (le tout doit être presque complètement caché sous le fromage).
Etape : 10
Mettre au four pour faire légèrement fondre le fromage. Disposer chaque francesinha dans une assiette (un peu creuse)et napper de sauce.
Etape : 11
J'espère que vous apprécierez... Bon appétit !
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