Francesinha originale (Portugal)

Francesinha originale (Portugal)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 l de bière blonde
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g de viande
  • 2 feuilles de laurier
  •  Harissa
  • 50 g de maïzena
  • 50 g de pulpe de tomate
  • 20 cl de vin
  • 1 pincée de sel
  • 8 tranches de pain de mie
  • 4 tranches de jambon
  • 4 saucisses
  • 4 saucisses
  • 8 tranches de fromage

Recette

Etape : 1

Couper les oignons en petits morceaux, et les mettre dans une casserole à fond épais. Y ajouter l'huile d'olive, l'ail, le laurier et la viande. Laisser mijoter.

Etape : 2

Y ajouter le vin de porto et la tomate en mélangeant bien.

Etape : 3

Enfin, ajouter la bière.

Etape : 4

Laisser mijoter pendant +/- 1 heure.

Etape : 5

Passer le tout au mixeur (comme pour la soupe).

Etape : 6

La Maizena sera ajoutée si besoin est pour donner une consistance plus épaisse à la sauce (elle doit napper les francesinhas).

Etape : 7

Quand la sauce est prête, préparer les francesinhas comme suit :

Etape : 8

1 tranche de pain, 1 tranche de jambon, le steak, la linguiça et la 2ème tranche de pain de mie.

Etape : 9

Recouvrir avec les tranches de fromage (le tout doit être presque complètement caché sous le fromage).

Etape : 10

Mettre au four pour faire légèrement fondre le fromage. Disposer chaque francesinha dans une assiette (un peu creuse)et napper de sauce.

Etape : 11

J'espère que vous apprécierez... Bon appétit !

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