Cocotte de cuisses de canard au four avec pommes de terre

Cocotte de cuisses de canard au four avec pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 2 cuisses de canard
  • 500 g de pomme de terre
  • 6 gousses d'ail
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de laurier
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 petit pot de canard

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte en fonte sur feu vif, placer les cuisses côté peau d'abord afin de récupérer la graisse (pas d'ajout de matières grasses nécessaire).

Etape : 2

Les retourner afin de les colorer et ajouter l'ail en chemise écrasé sous la paume.

Etape : 3

Ajouter thym, laurier, poivre, sel et un verre de vin blanc.

Etape : 4

Enfourner la cocotte avec son couvercle dans le four préchauffé à 190°C.

Etape : 5

Après 40 min ajouter les pommes de terre coupées en gros quartiers, les saler et laisser cuire encore 45 min.

Etape : 6

Sortir du four, vérifier la cuisson, et placer les cuisses sur les pommes de terre côté peau vers le haut et passer 5 min sous le grill à puissance max.

Etape : 7

Retourner les cuisses et faire dorer en surveillant.

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