Cocotte de cuisses de canard au four avec pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 2 cuisses de canard
- 500 g de pomme de terre
- 6 gousses d'ail
- 15 cl de vin blanc
- 1 branche de thym
- 1 branche de laurier
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 petit pot de canard
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte en fonte sur feu vif, placer les cuisses côté peau d'abord afin de récupérer la graisse (pas d'ajout de matières grasses nécessaire).
Etape : 2
Les retourner afin de les colorer et ajouter l'ail en chemise écrasé sous la paume.
Etape : 3
Ajouter thym, laurier, poivre, sel et un verre de vin blanc.
Etape : 4
Enfourner la cocotte avec son couvercle dans le four préchauffé à 190°C.
Etape : 5
Après 40 min ajouter les pommes de terre coupées en gros quartiers, les saler et laisser cuire encore 45 min.
Etape : 6
Sortir du four, vérifier la cuisson, et placer les cuisses sur les pommes de terre côté peau vers le haut et passer 5 min sous le grill à puissance max.
Etape : 7
Retourner les cuisses et faire dorer en surveillant.
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