Lapin aux pruneaux

Lapin aux pruneaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1h10
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 250 g de champignon frais
  • 200 g de lardons
  • 3 gousses d'ail
  • 0.25 vin blanc sec
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 250 g de pruneau
  •  Sel
  •  Poivre
  • 10 baies roses
  • 1 lapin
  • 250 g de pruneau
  • 250 g de champignon frais
  • 200 g de lardons
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de farine
  •  Poivre
  •  Sel
  • 10 baies roses
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 0.25 vin blanc sec

Recette

Etape : 1

Dans une grande cocotte en fonte avec un couvercle creux, faire revenir le lapin dans le beurre et l'huile chauds, en faisant bien dorer les morceaux.

Etape : 2

Ajouter l'oignon émincé, les champignons, laisser cuire 3 minutes à feu doux, puis ajouter les lardons et l'ail.

Etape : 3

Dans un bol, bien mélanger le vin blanc sec, la moutarde et la farine. Ajouter dans la cocotte, bien remuer le tout.

Etape : 4

En dernier lieu, mettre les pruneaux sans enlever les noyaux (c'est plus goûteux), saler, poivrer et ajouter les baies roses.

Etape : 5

Baisser le feu au minimum, remplir d'eau, mettre le couvercle et cuire 50 minutes à 1 heure. Rajouter un peu de vin blanc si la préparation épaissit trop.

Etape : 6

Servir avec des petites pommes de terre rôties et une salade aux noix.

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