Lapin aux pruneaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1h10
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 1 lapin
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 250 g de champignon frais
- 200 g de lardons
- 3 gousses d'ail
- 0.25 vin blanc sec
- 3 cuillères à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de farine
- 250 g de pruneau
- Sel
- Poivre
- 10 baies roses
- 1 lapin
- 250 g de pruneau
- 250 g de champignon frais
- 200 g de lardons
- 3 cuillères à soupe de moutarde
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de farine
- Poivre
- Sel
- 10 baies roses
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 0.25 vin blanc sec
Recette
Etape : 1
Dans une grande cocotte en fonte avec un couvercle creux, faire revenir le lapin dans le beurre et l'huile chauds, en faisant bien dorer les morceaux.
Etape : 2
Ajouter l'oignon émincé, les champignons, laisser cuire 3 minutes à feu doux, puis ajouter les lardons et l'ail.
Etape : 3
Dans un bol, bien mélanger le vin blanc sec, la moutarde et la farine. Ajouter dans la cocotte, bien remuer le tout.
Etape : 4
En dernier lieu, mettre les pruneaux sans enlever les noyaux (c'est plus goûteux), saler, poivrer et ajouter les baies roses.
Etape : 5
Baisser le feu au minimum, remplir d'eau, mettre le couvercle et cuire 50 minutes à 1 heure. Rajouter un peu de vin blanc si la préparation épaissit trop.
Etape : 6
Servir avec des petites pommes de terre rôties et une salade aux noix.
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