Nems de poulet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 1h03
Ingrédients
- Galette de riz
- 4 escalopes de poulet
- 6 carottes
- 1 boîte de germes de soja
- 1 paquet de vermicelles de soja
- Champignon noir
- feuille de menthe
Recette
Etape : 1
Faites cuire les escalopes de poulet, dans une poêle beurrée.
Etape : 2
Lorsque les escalopes sont cuites, découpez-les en petits morceaux en vue de les mixer, et réservez-les.
Etape : 3
Faites chauffer de l'eau dans une casserole. Lorsqu'elle est chaude, plongez les champignons noirs pendant environ 15 min.
Etape : 4
Egouttez les champignons, et ajoutez-les au poulet.
Etape : 5
Refaites chauffer de l'eau, pour cuire les vermicelles de soja comme des pâtes (pendant environ 2 min).
Etape : 6
Lorsqu'ils sont prêts, incorporez-les au poulet, et versez le tout dans un mixer.
Etape : 7
Ajoutez quelques pousses de soja (en boîte).
Etape : 8
Mixez le tout, jusqu'à ce que ce soit très finement haché. Placez la préparation sur une assiette.
Etape : 9
Epluchez les carottes, et rapez-les au mixer. Séparez farce et carottes.
Etape : 10
Prenez une galette de riz, passez-la sous l'eau très chaude, jusqu'à ce qu'elle devienne translucide et toute molle.
Etape : 11
Etalez-la, et disposez une petite quantité de carottes, ainsi qu'un peu de farce (1 cuillère à soupe environ) sur une des extrémités de la galette.
Etape : 12
N'oubliez pas la feuille de menthe, pour relever le goût.
Etape : 13
Ensuite, prenez cette extrémité, et rabattez-la sur la farce. Essayez de fermer les coins, et formez un rouleau.
Etape : 14
Passez les rouleau à la friteuse, ou dans une poêle avec de l'huile très chaude dedans, pendant 3 min.
Etape : 15
Sortez-les, passez-les sur du papier absorbant, et passez-les quelques minutes au four, pour qu'ils dorent un peu.
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