Nems de poulet

Nems de poulet

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 1h03

Ingrédients

  •  Galette de riz
  • 4 escalopes de poulet
  • 6 carottes
  • 1 boîte de germes de soja
  • 1 paquet de vermicelles de soja
  •  Champignon noir
  •  feuille de menthe

Recette

Etape : 1

Faites cuire les escalopes de poulet, dans une poêle beurrée.

Etape : 2

Lorsque les escalopes sont cuites, découpez-les en petits morceaux en vue de les mixer, et réservez-les.

Etape : 3

Faites chauffer de l'eau dans une casserole. Lorsqu'elle est chaude, plongez les champignons noirs pendant environ 15 min.

Etape : 4

Egouttez les champignons, et ajoutez-les au poulet.

Etape : 5

Refaites chauffer de l'eau, pour cuire les vermicelles de soja comme des pâtes (pendant environ 2 min).

Etape : 6

Lorsqu'ils sont prêts, incorporez-les au poulet, et versez le tout dans un mixer.

Etape : 7

Ajoutez quelques pousses de soja (en boîte).

Etape : 8

Mixez le tout, jusqu'à ce que ce soit très finement haché. Placez la préparation sur une assiette.

Etape : 9

Epluchez les carottes, et rapez-les au mixer. Séparez farce et carottes.

Etape : 10

Prenez une galette de riz, passez-la sous l'eau très chaude, jusqu'à ce qu'elle devienne translucide et toute molle.

Etape : 11

Etalez-la, et disposez une petite quantité de carottes, ainsi qu'un peu de farce (1 cuillère à soupe environ) sur une des extrémités de la galette.

Etape : 12

N'oubliez pas la feuille de menthe, pour relever le goût.

Etape : 13

Ensuite, prenez cette extrémité, et rabattez-la sur la farce. Essayez de fermer les coins, et formez un rouleau.

Etape : 14

Passez les rouleau à la friteuse, ou dans une poêle avec de l'huile très chaude dedans, pendant 3 min.

Etape : 15

Sortez-les, passez-les sur du papier absorbant, et passez-les quelques minutes au four, pour qu'ils dorent un peu.

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