Le sandre à la bière
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 belles tranches de sandre
- 4 oignons
- 60 g de beurre
- Paprika
- Pavot
- 12 cl de bière blonde
- 20 cl de crème
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Epongez bien les tranches de sandre et salez-les et poivrez-les sur les deux faces.
Etape : 2
Emincez finement les oignons.
Etape : 3
Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle, posez-y les tranches de sandre et faites-les cuire 3 mn de chaque côté.
Etape : 4
Retirez-les et posez-les en attente dans un plat.
Etape : 5
Rajoutez le reste de beurre et les oignons émincés dans la poêle. Faites-les cuire en remuant pendant une petite dizaine de minutes à feu doux, puis ajoutez quelques pincées de paprika et de pavot. Mélangez bien, ajoutez la bière et laissez mijoter une dizaine de minutes.
Etape : 6
Incorporez ensuite la crème fraîche et mélangez pour bien lier.
Etape : 7
Versez le moitié de cette préparation dans un plat creux allant au four, posez-y les tranches de sandre et nappez du reste de sauce aux oignons.
Etape : 8
Couvrez d'une feuille de papier alu et passez le tout au four à 180°C, pendant une dizaine de minutes.
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