Le sandre à la bière

Le sandre à la bière

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 belles tranches de sandre
  • 4 oignons
  • 60 g de beurre
  •  Paprika
  •  Pavot
  • 12 cl de bière blonde
  • 20 cl de crème
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Epongez bien les tranches de sandre et salez-les et poivrez-les sur les deux faces.

Etape : 2

Emincez finement les oignons.

Etape : 3

Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle, posez-y les tranches de sandre et faites-les cuire 3 mn de chaque côté.

Etape : 4

Retirez-les et posez-les en attente dans un plat.

Etape : 5

Rajoutez le reste de beurre et les oignons émincés dans la poêle. Faites-les cuire en remuant pendant une petite dizaine de minutes à feu doux, puis ajoutez quelques pincées de paprika et de pavot. Mélangez bien, ajoutez la bière et laissez mijoter une dizaine de minutes.

Etape : 6

Incorporez ensuite la crème fraîche et mélangez pour bien lier.

Etape : 7

Versez le moitié de cette préparation dans un plat creux allant au four, posez-y les tranches de sandre et nappez du reste de sauce aux oignons.

Etape : 8

Couvrez d'une feuille de papier alu et passez le tout au four à 180°C, pendant une dizaine de minutes.

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