spaghetti aux fruits de mer express

spaghetti aux fruits de mer express

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de pâtes
  • 500 g de fruit de mer
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl de vin blanc
  • 50 g de parmesan râpé
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 court-bouillon
  • 1 bouquet de persil
  • 1 piment de Cayenne
  • 200 g de crevette

Recette

Etape : 1

Dans un premier temps, faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive l'échalote et l'ail hachés finement.

Etape : 2

Juste avant coloration, incorporer le vin blanc et porter à ébullition.

Etape : 3

Ajouter alors les fruits de mer décongelés et baisser le feu. Mettre un peu de piment de Cayenne en poudre.

Etape : 4

Dans un second temps, dissoudre le court-bouillon de poisson dans un peu d'eau (1 bol) que vous aurez fait bouillir.

Etape : 5

Si vous avez choisi l'option crevettes, ajouter au bouillon les têtes de crevettes et maintenir l'ébullition quelques minutes. Passer à la passoire et incorporer au mélange de fruits de mer.

Etape : 6

Ajouter la crème fraîche et le parmesan et maintenir une ébullition faible pendant 10 min environ.

Etape : 7

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes, les égoutter et les mélanger à la préparation hors du feu.

Etape : 8

Enfin, ajouter le persil haché et servir.

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