spaghetti aux fruits de mer express
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de pâtes
- 500 g de fruit de mer
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de vin blanc
- 50 g de parmesan râpé
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 court-bouillon
- 1 bouquet de persil
- 1 piment de Cayenne
- 200 g de crevette
Recette
Etape : 1
Dans un premier temps, faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive l'échalote et l'ail hachés finement.
Etape : 2
Juste avant coloration, incorporer le vin blanc et porter à ébullition.
Etape : 3
Ajouter alors les fruits de mer décongelés et baisser le feu. Mettre un peu de piment de Cayenne en poudre.
Etape : 4
Dans un second temps, dissoudre le court-bouillon de poisson dans un peu d'eau (1 bol) que vous aurez fait bouillir.
Etape : 5
Si vous avez choisi l'option crevettes, ajouter au bouillon les têtes de crevettes et maintenir l'ébullition quelques minutes. Passer à la passoire et incorporer au mélange de fruits de mer.
Etape : 6
Ajouter la crème fraîche et le parmesan et maintenir une ébullition faible pendant 10 min environ.
Etape : 7
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes, les égoutter et les mélanger à la préparation hors du feu.
Etape : 8
Enfin, ajouter le persil haché et servir.
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