Haricot blanc ou Les mogettes de ma maman

Haricot blanc ou Les mogettes de ma maman

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h15

Ingrédients

  • 180 g de mogette
  • 1 gousse d'ail
  • 1 carotte
  • 1 cuillère à soupe de gros sel
  • 10 g de beurre

Recette

Etape : 1

Trier les mogettes, ne garder que les grains lisses.

Etape : 2

Les mettre à tremper toute une nuit dans un faitout rempli d'eau pour qu'elles soient bien gonflées.

Etape : 3

Le lendemain :

Etape : 4

Ajoutez de l'eau jusqu'à ce qu'elles soient recouvertes par 5 cm.

Etape : 5

Mettre le faitout sur le feu et faites bouillir les mogettes, arrêter le feu, vider les mogettes dans votre égouttoir et rincez-les à l'eau froide en prenant soin d'évacuer toute l'écume formée par l'ébulition.

Etape : 6

Netoyer votre faitout, puis remettez les mogettes à cuire dans de l'eau chaude. Porter à nouveau votre faitout à ébullition, puis laisser cuire en y ajoutant le sel la carotte épluchée et l'ail.

Etape : 7

Régalez vous avec ou sans beurre en plus !!!

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