Haricot blanc ou Les mogettes de ma maman
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h15
Ingrédients
- 180 g de mogette
- 1 gousse d'ail
- 1 carotte
- 1 cuillère à soupe de gros sel
- 10 g de beurre
Recette
Etape : 1
Trier les mogettes, ne garder que les grains lisses.
Etape : 2
Les mettre à tremper toute une nuit dans un faitout rempli d'eau pour qu'elles soient bien gonflées.
Etape : 3
Le lendemain :
Etape : 4
Ajoutez de l'eau jusqu'à ce qu'elles soient recouvertes par 5 cm.
Etape : 5
Mettre le faitout sur le feu et faites bouillir les mogettes, arrêter le feu, vider les mogettes dans votre égouttoir et rincez-les à l'eau froide en prenant soin d'évacuer toute l'écume formée par l'ébulition.
Etape : 6
Netoyer votre faitout, puis remettez les mogettes à cuire dans de l'eau chaude. Porter à nouveau votre faitout à ébullition, puis laisser cuire en y ajoutant le sel la carotte épluchée et l'ail.
Etape : 7
Régalez vous avec ou sans beurre en plus !!!
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