lapin en civet à l'ancienne

lapin en civet à l'ancienne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 lapin entier
  • 1 oignon
  • 45 cl de vin rouge
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 150 g de beurre
  • 4 feuilles de laurier
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Lardons
  •  Champignon

Recette

Etape : 1

Après avoir découpé le lapin, faire revenir les morceaux dans une cocotte avec le beurre, les échalotes ou l'oignon émincés, quelques pincées de sel. Les retourner jusqu'à ce qu'ils colorent, à feu pas trop vif.

Etape : 2

Ajouter le foie et les rognons du lapin seulement à la fin (ainsi qu'éventuellement les lardons et champignons).

Etape : 3

Quand les morceaux sont dorés, saupoudrer de 2 cuillères à soupe de farine. Mouiller avec un petit verre de vin, puis ajouter progressivement le reste du vin (total = environ une demi-bouteille, le reste au cuisinier !!), en remuant pour bien lier la sauce, à feu assez doux.

Etape : 4

Facultatif : pour une sauce moins forte, ajouter maximum un verre d'eau.

Etape : 5

Saler et poivrer à convenance ; ajouter les feuilles de laurier séchées.

Etape : 6

Laisser mijoter à feu doux, environ 1 h30 .

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