lapin en civet à l'ancienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 lapin entier
- 1 oignon
- 45 cl de vin rouge
- 2 cuillères à soupe de farine
- 150 g de beurre
- 4 feuilles de laurier
- Poivre
- Sel
- Lardons
- Champignon
Recette
Etape : 1
Après avoir découpé le lapin, faire revenir les morceaux dans une cocotte avec le beurre, les échalotes ou l'oignon émincés, quelques pincées de sel. Les retourner jusqu'à ce qu'ils colorent, à feu pas trop vif.
Etape : 2
Ajouter le foie et les rognons du lapin seulement à la fin (ainsi qu'éventuellement les lardons et champignons).
Etape : 3
Quand les morceaux sont dorés, saupoudrer de 2 cuillères à soupe de farine. Mouiller avec un petit verre de vin, puis ajouter progressivement le reste du vin (total = environ une demi-bouteille, le reste au cuisinier !!), en remuant pour bien lier la sauce, à feu assez doux.
Etape : 4
Facultatif : pour une sauce moins forte, ajouter maximum un verre d'eau.
Etape : 5
Saler et poivrer à convenance ; ajouter les feuilles de laurier séchées.
Etape : 6
Laisser mijoter à feu doux, environ 1 h30 .
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 307 fois
Partager cette Recette