souris d'agneau confites et carottes fondantes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 4 souris d'agneau
- 5 carottes
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 bouillon
- Bouquet garni
- 4 cuillères à soupe de miel
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte en fonte (ou cocotte-minute), faire dorer les souris, saler et poivrer. Réservez.
Etape : 2
Emincez les oignons, l'ail, et les carottes assez finement.
Etape : 3
Faire revenir le tout dans de l'huile d'olive (3 à 4 cuillères à soupe).
Etape : 4
Réunir la viande et le mélange carottes/oignons, ajouter le miel et le bouquet garni. Mélangez.
Etape : 5
Couvrir la viande d'eau (environ 450 ml) ajouter le cube.
Etape : 6
Mijoter à feu doux demi couvert pendant 1 h30 à 2 h00 .
Etape : 7
Si le jus des souris est trop liquide vous pouvez retirer la viande (en la gardant au chaud) et poursuivre la cuisson de celui-ci jusqu'à ce qu'il soit sirupeux.
Etape : 8
Bon appétit !!!
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