Couteaux en persillade

Couteaux en persillade

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 23 min

Ingrédients

  • 40 couteaux
  • 80 g de beurre
  • 1 bouquet de persil
  • 2 gousses d'ail
  • 2 pincées de sel
  • 2 poivre

Recette

Etape : 1

Faire tremper les couteaux dans de l'eau froide salée pendant 15 min, remuez régulièrement pour qu'ils recrachent le sable qu'ils contiennent, rincez-les encore 2 par 2 au robinet et laissez égoutter dans une passoire.

Etape : 2

Allumez le grill du four.

Etape : 3

Ramollissez le beurre 15 secondes au micro-ondes.

Etape : 4

Lavez et hachez le persil, pelez l'ail et écrasez-le au presse-ail.

Etape : 5

Mélangez le beurre, le persil, l'ail, le sel et le poivre à la spatule ou au robot jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse.

Etape : 6

Faites sauter les couteaux à sec dans une grande cocotte sur feu fort pendant 3 min en remuant jusqu'à ce qu'ils soient tous ouverts.

Etape : 7

Gardez le jus.

Etape : 8

Enlevez une demi-coquille de chaque couteau. Remplacez les coquilles cassées si nécessaire.

Etape : 9

Tartinez largement les couteaux avec le beurre.

Etape : 10

Versez le jus de cuisson au fond d'un grand plat à gratin.

Etape : 11

Étalez les couteaux côte à côte dans le plat.

Etape : 12

Passez sous le gril 5 min puis surveillez, dès que le beurre commence à dorer, servez aussitôt avec du riz (de Camargue) que vous arroserez avec le jus de cuisson.

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