Couteaux en persillade
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 23 min
Ingrédients
- 40 couteaux
- 80 g de beurre
- 1 bouquet de persil
- 2 gousses d'ail
- 2 pincées de sel
- 2 poivre
Recette
Etape : 1
Faire tremper les couteaux dans de l'eau froide salée pendant 15 min, remuez régulièrement pour qu'ils recrachent le sable qu'ils contiennent, rincez-les encore 2 par 2 au robinet et laissez égoutter dans une passoire.
Etape : 2
Allumez le grill du four.
Etape : 3
Ramollissez le beurre 15 secondes au micro-ondes.
Etape : 4
Lavez et hachez le persil, pelez l'ail et écrasez-le au presse-ail.
Etape : 5
Mélangez le beurre, le persil, l'ail, le sel et le poivre à la spatule ou au robot jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse.
Etape : 6
Faites sauter les couteaux à sec dans une grande cocotte sur feu fort pendant 3 min en remuant jusqu'à ce qu'ils soient tous ouverts.
Etape : 7
Gardez le jus.
Etape : 8
Enlevez une demi-coquille de chaque couteau. Remplacez les coquilles cassées si nécessaire.
Etape : 9
Tartinez largement les couteaux avec le beurre.
Etape : 10
Versez le jus de cuisson au fond d'un grand plat à gratin.
Etape : 11
Étalez les couteaux côte à côte dans le plat.
Etape : 12
Passez sous le gril 5 min puis surveillez, dès que le beurre commence à dorer, servez aussitôt avec du riz (de Camargue) que vous arroserez avec le jus de cuisson.
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