Flan de saumon à l'aneth
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de saumon
- 1 oeuf
- 2 jaunes d'oeuf
- 100 g de crème fraîche
- 100 g de beurre
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 2 cuillères à café d'aneth
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pour les flans :
Etape : 2
Mixer le saumon coupé en morceau avec l'oeuf et la crème jusqu'à obtenir une purée lisse. Saler et poivrer, ajouter une bonne cuillère à café d'aneth. Répartir dans des petits ramequins beurrés. Faire cuire au bain-marie au four à 150°C.
Etape : 3
Pour la sauce :
Etape : 4
Mélanger les jaunes d'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau dans un bol. Faire épaissir au bain-marie en remuant, verser le beurre fondu sans cesser de fouetter. Ajouter le jus de citron, le reste d'aneth, sel, poivre.
Etape : 5
Démouler les flans sur assiette et entourer de sauce.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 305 fois
Partager cette Recette