Blanquette de poulet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 600 g de poulet
- 400 g de champignon de Paris
- 200 g d'oignon
- 50 g de lardons
- 50 g de beurre
- 30 g de farine
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 1 jaune d'oeuf
- Citron
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une grande casserole, porter à ébullition 1,5 l d'eau salée avec la tablette de bouillon de volaille. Quand l'eau commence à bouillir, y mettre les morceaux de poulet et laisser cuire quinze minutes.
Etape : 2
Dans une cocotte faire fondre 20 g de beurre, ajouter les oignons et les lardons, laisser mijoter lentement.
Etape : 3
Retirer le poulet du feu, ajouter les morceaux dans la cocotte et réserver le jus.
Etape : 4
Dans une casserole faire fondre le reste du beurre, ajouter la farine et remuer deux minutes puis ajouter petit à petit la moitié du jus de cuisson du poulet pour obtenir une sauce onctueuse que l'on verse dans la cocotte, ajouter les champignons de paris puis saler et poivrer.
Etape : 5
Laisser mijoter à feu doux pendant trente minutes.
Etape : 6
Dans un bol fouetter le jaune d'eau avec la crème fraîche et le jus de citron.
Etape : 7
Pour servir, égoutter les légumes et le poulet avec une écumoire, les disposer dans un plat de service chaud.
Etape : 8
Verser le contenu du bol dans la cocotte mélanger une minute à feu doux puis napper le plat avec cette sauce, parsemer de ciboulette et servir aussitôt.
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