Blanquette de poulet

Blanquette de poulet

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 600 g de poulet
  • 400 g de champignon de Paris
  • 200 g d'oignon
  • 50 g de lardons
  • 50 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Citron
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une grande casserole, porter à ébullition 1,5 l d'eau salée avec la tablette de bouillon de volaille. Quand l'eau commence à bouillir, y mettre les morceaux de poulet et laisser cuire quinze minutes.

Etape : 2

Dans une cocotte faire fondre 20 g de beurre, ajouter les oignons et les lardons, laisser mijoter lentement.

Etape : 3

Retirer le poulet du feu, ajouter les morceaux dans la cocotte et réserver le jus.

Etape : 4

Dans une casserole faire fondre le reste du beurre, ajouter la farine et remuer deux minutes puis ajouter petit à petit la moitié du jus de cuisson du poulet pour obtenir une sauce onctueuse que l'on verse dans la cocotte, ajouter les champignons de paris puis saler et poivrer.

Etape : 5

Laisser mijoter à feu doux pendant trente minutes.

Etape : 6

Dans un bol fouetter le jaune d'eau avec la crème fraîche et le jus de citron.

Etape : 7

Pour servir, égoutter les légumes et le poulet avec une écumoire, les disposer dans un plat de service chaud.

Etape : 8

Verser le contenu du bol dans la cocotte mélanger une minute à feu doux puis napper le plat avec cette sauce, parsemer de ciboulette et servir aussitôt.

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