Poulet basquaise au chorizo
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 6 morceaux de cuisse de poulet
- 3 poivrons
- 6 tomates
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 demi de chorizo
- 120 g de lardons
- 1 bouquet garni
Recette
Etape : 1
Couper le chorizo en tranche et réserver.
Etape : 2
Épépiner et couper les poivrons en lamelles, les tomates en quartier et les oignons en lamelles et réserver.
Etape : 3
Dans une cocotte, mettre à frire le chorizo et les lardons dans un peu d'huile. Une fois le chorizo et les lardons bien saisis, mettre en attente dans une assiette et remplacer par les morceaux de poulet et faire saisir de toute part.
Etape : 4
Une fois que tous les morceaux sont bien dorés, ajouter les légumes, le bouquet garni et mélanger.
Etape : 5
Laisser cuire une dizaine de min et ajouter le mélange chorizo - lardons, assaisonner (sel et poivre) puis mélanger à nouveau et laisser cuire (en fonction de ce qu'il y a dans la cocotte) entre 30 et 60 min.
Etape : 6
Surveiller régulièrement la cuisson et mélanger de temps à autres.
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