Chou campagnard

Chou campagnard

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 chou
  • 2 barquettes de lardons
  • 1 filet de crème

Recette

Etape : 1

Mettez de l'eau à chauffer dans une cocotte minute ou une grande casserole. Saler l'eau avec du gros sel.

Etape : 2

Pendant que l'eau chauffe, coupez le choux, préalablement épluché, en quart, en huitième et ainsi de suite jusqu'à obtenir des lamelles grossières (pas trop fines).

Etape : 3

Quand l'eau bout, faites blanchir le choux pendant 5 mn à partir du moment où l'au s'est remis en ébullition seulement de façon à ce qu'il garde une belle couleur vert-tendre.

Etape : 4

Egouttez-le chou et passez-le à l'eau froide.

Etape : 5

Faites revenir les lardons dans une poêle (attention, ne mettez ni beurre ni huile : le gras des lardons doit suffir à la cuisson et le plat sera plus diététique).

Etape : 6

Puis quand ils sont bien dorés, ajoutez le chou et laissez-le dorer à feu vif également.

Etape : 7

Le chou doit garder une bonne tenue et ne pas devenir mou.

Etape : 8

Enfin, juste avant de servir, ajoutez un filet de crème et poivez selon votre goût.

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