Filets de canard au miel facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 filets de canard
- 4 échalotes
- 50 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de miel
- 4 cuillères à soupe de vinaigre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Chauffez le beurre dans une poêle sur feu vif. Rangez-y les filets de canard et faites-les dorer pendant 3 minutes sur chaque face. Ils doivent rester rosés au milieu. Salez, poivrez.
Etape : 2
Egouttez les filets de canard, gardez les au chaud (four).
Etape : 3
Jetez le hachis d’échalotes dans une poêle. Remuez-les avec la cuillère en bois et dès qu’elles sont dorées ajoutez le miel. Laissez cuire pendant 2 ou 3 minutes puis mouillez avec le vinaigre. Remuez à nouveau. Dès que la sauce est sirupeuse. Arrêtez le feu.
Etape : 4
Nappez les filets de canard avec la sauce bien chaude. Décorez avec un peu d’estragon frais.
Etape : 5
Servez immédiatement avec des pâtes fraîches ou des pommes de terre sautées.
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