Filets de canard au miel facile

Filets de canard au miel facile

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 filets de canard
  • 4 échalotes
  • 50 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Chauffez le beurre dans une poêle sur feu vif. Rangez-y les filets de canard et faites-les dorer pendant 3 minutes sur chaque face. Ils doivent rester rosés au milieu. Salez, poivrez.

Etape : 2

Egouttez les filets de canard, gardez les au chaud (four).

Etape : 3

Jetez le hachis d’échalotes dans une poêle. Remuez-les avec la cuillère en bois et dès qu’elles sont dorées ajoutez le miel. Laissez cuire pendant 2 ou 3 minutes puis mouillez avec le vinaigre. Remuez à nouveau. Dès que la sauce est sirupeuse. Arrêtez le feu.

Etape : 4

Nappez les filets de canard avec la sauce bien chaude. Décorez avec un peu d’estragon frais.

Etape : 5

Servez immédiatement avec des pâtes fraîches ou des pommes de terre sautées.

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